2011-06-16

如何寫出高人氣的文章?

在T客邦工作也快兩年了,每天的工作內容就是寫文章,除了例行的科技新聞之外,要寫出高流量的文章也是一件重要的事,畢竟老闆和客戶要看的就是流量。但要如何在科技網站中抓住有流量的文章,又不偏離網站核心就是一件很困難的事。

2011-06-13

日本大阪行-捷星航空初體驗 jetstar

出國最傷的當然還是機票錢,每個月都要飛,但又不能選平日,廉價航空就變成了最佳選擇。這次飛日本大阪沒有坐平時的航空,而是選了捷星航空。買了星期五去,星期天回來的機票,去程3000多,回程5000多,加上機場稅,總共是10,046元。

2011-06-10

不小心手滑了 RIMOWA Limbo blue 登機箱

我的行李箱都是十年前去美國遊學的時候買的,當時帶了一個箱子不夠用,所以就到了 outlet 買了一小一中的行李箱,就一直用到現在,而當時帶去的大行李箱也用到壞掉了。加上現在托運只能限20公斤,所以我出國也都帶小的登機箱,要買東西才會帶大的。但我一直嫌太重又不夠騷包,所以一直想要買一個 RIMOWA 的行李箱。

2011-06-07

WWDC 2011 推出 iCloud、iOS 5、Lion

WWDC2011 這次如新聞稿更新了 iCloudiOS 5Lion,不過目前這三大新東西都要等到秋天才可以玩到。比較大的亮點當然還在於iCloud的雲端服務,有5GB的空間,免費,可以同步各裝置的照片、文件、音樂等。

2011-06-05

日本大阪行-歷史的中心大阪城

大阪城是這次去日本最主要的目的,從小就很愛玩日本戰國時代的遊戲,像是信長的野望和太閣立志傳,對於日本戰國的城也有不少的迷戀。加上最近大河劇又在演「江」劇情也剛好圍繞在大阪城,又增加了我想到大阪的動力。

2011-06-03

日本大阪行-Apple Store 心斎橋

這次去日本大阪有兩個主要的任務,一個是去大阪城,另一個就是去 Apple Store。
我第一次去的 Apple Store是在舊金山,但那時還沒使用蘋果電腦。
加上對 Apple 的東西完全不熟,進去並沒有什麼共鳴,只覺得有點酷。
開始買 Mac 之後反而一直沒機會去 Apple Store。
這次算是完成了一個很久以來一直想要去的地方。