2011-08-25

菲律賓小探險-迷人的西班牙古城區 Intramuros

到馬尼拉,我最期待的地方其實就是西班牙古城區,也因為這個地方,讓原本打算去宿霧的我,把地點改到了這邊。光是在入口就可以感覺到濃厚的歷史感,這個區域也是被城牆圍繞的地方,早在16世紀就存在,到現在也是馬尼拉重要的觀光景點。

2011-08-23

菲律賓小探險-馬尼拉特產吉普尼 Jeepney

要說菲律賓有什麼特產,或是什麼最能代表菲律賓?我不會說是芒果乾,而會說是吉普尼(Jeepney)。在這的路上看不到什麼大型公車,巴士的數量也很少,多的是長途巴士。路上最主要的交通工具有三種,一種是TAXI,一種是機車但旁邊有個小位子,最多的就是吉普尼。

2011-08-13

菲律賓小探險-Diamond Hotel Philippines

這次去馬尼拉找飯店其實有點苦手,因為一直找不到什麼有趣又不是太貴的飯店,同時也不太敢住在太過便宜的地方。後來還是找四星以上的為主,剛好又看到 Diamond Hotel 也有一晚不用錢,又是五星級,加上在美國大使館旁,我想應該算是安全吧,所以就選了這間來住。

2011-08-08

2011 Time Capsule 2TB 開箱是也

因為家中升了50妹,結果發現原本的基地台頻寬跑不到50M,所以只好直接找新的基地台。很剛好,Time Capsule 又在這個時候更新,當然就是首選,不過另外還在猶豫是不是要買沒硬碟的 AirPort Extreme 就好,但最後還是決定買了有2TB空間的 Time Capsule。

2011-08-07

關於旅行三件事:食、學、行

你的旅行是什麼呢?Rick Mereki和另外2個人、一段44天、11個國家、18個飛行、38000英里的旅程之中,剪輯出了三段影片。分別是吃、學、行,光看這三個影片,就能知道這段旅行非常多樂趣,也許也能給你一點旅行的啟示。

2011-08-06

Google+ 開放連結邀請,名額只有150個

Googe+ 雖然還沒有正式開放申請,還是要靠著別人寄邀請函才能使用。不過現在多了一個新的邀請方式,只要透過分享連結,就可以邀請別人來加入Google+。不過邀請上限只有150個,如果你還沒加入 Google+ 的話,就點下面的連結來加入吧。

https://plus.google.com/_/notifications/ngemlink?path=%2F%3Fgpinv%3DsajrPmcd2Og%3A8anAOEkXXdA

2011-08-01

菲律賓小探險-我想像的馬尼拉 Manila

在我的印象中,菲律賓並不是一個適合旅行的地方。而且,當我說要去馬尼拉的時候,身旁的人都會說馬尼拉很危險。而我原本計畫是要到長灘島去,但因為幾個月前機票沒訂到就延後,後來又覺得長灘島沒有我想要看的東西,加上還是比較想到馬尼拉看看,最後就改到了這個城市。這個地方是不是真的和我想像的一樣恐怖,其實我一直很好奇。