2011-11-23

印尼探索-雅加達的世界奇觀 Monumen Nasional

印尼雅加達向來就不是一個旅遊城市,都市中多的是超級大賣場,並沒有什麼太多歷史古跡類的東西。要說代表性的景點的話,我想 Monumen Nasional 是所有人都會來的地方。位於 Monas 的紀念塔在一塊很大的空地之上,光是看 Google 地圖就可以感受到那地有多大,從外圍走到塔的入口也要花個10~15分上下,來到這才我發現,原來這是世界奇觀的等級,我太小看這地方了。

2011-11-21

印尼探索-雅加達南區五星飯店 Gran Mahakam Hotel

這次到印尼雅加達的飯店也沒有多想,可以說是找一個比較便宜的五星飯店就住進去了。價格雖然沒有像之前有2天送1天,但還可以接受,3天是9,606元台幣。雅加達高級地段是在西區,而唯一比較壯觀的景點是在北區,這間飯店則是在南區,離主要景點比較遠一點,都要坐車移動,不過旁邊有 M blok(商場)、7-11,吃或買東西還算方便。

2011-11-06

量產型高級日本料理-明水三井 MitsuiTaipei

三井在我腦中一直佔有一個位子,但是始終沒有機會去吃。這次終於能吃到三井,老實說,讓我期待已久。店內的裝潢偏暗,更多照片可以在官網看到,很適合吃飯聊天,有吧台,也有2~4人的方桌,還有小間式,可以讓十人左右一起共食,不管是幾個人來吃都很適合。

2011-11-01

印尼探索-終於解開雅加達的疑惑 Jakarta

雅加達是個讓人意外的大城市,隨然出發前就有心理準備,但還是比我想的要先進許多。這也是我去過的大城市中旅遊資訊最少的地方,買不到旅遊書不說,機場、飯店也沒什麼旅遊資訊,網路資料也很少,什麼都要靠自己挖。這個城市並不是旅遊城市,但我對這個地方實在是太好奇,所以一定要親自來一次才過癮,這一趟雖然沒有那種超感動的感覺,但能來也算是沒有遺憾。