2012-02-01

西班牙之旅-攻下艾維拉的城牆吧! Avila

說到城的話,就不能想到牆。我在玩世紀帝國的時候,最喜歡的就是蓋城牆把自己的領土圍起來,城牆是我覺得一個城市最浪漫的產物之一。不過隨著空戰的崛起,城牆已經猶如雞肋一般沒有作用,現代的城市已經很難看到城牆,就算是古時留下來的城市也是一樣,都會為了發展都市而拆掉,當我來到艾維拉的時候,看到這完整的城牆,讓我心中滿滿的。
艾維拉最有名的就是這個地方為聖女泰瑞沙(拉丁語:Teresia de Calcutta,英語:Teresa of Calcutta)的故鄉,這名得過諾貝爾和平獎的修女,一生都在幫助人。而在七歲的時候就逃家要殉教,但最後在城外的這個地方被叔叔找了回來,這地方也變成了一個有名的景點之一。
泰瑞沙修女在19歲的時候還是出家,之後一生都奉獻給了世人。
進了城之後,也沒人讓人失望,因為這個城市也已經被列為世界文化遺產,所以各式的街道也都保有中世紀的風格。這邊的城牆建造的時間是在11世紀,當時是羅馬人為了要防止伊斯蘭教的攻擊所建,也是目前歐洲保留最完整最久的城牆。
走一小段路之後就可以看到主教堂,這個教堂算是不小,但到現在領隊還是沒有帶我們進去,讓我越來越覺得之後進去的教堂會長的多妖魔鬼怪?為什麼每個教堂都不進去看。不過話說這個教堂門有開,我有進去喵了一下,其實還算普通。

教堂的對面,也就是照片的左邊有一家很大家的紀念品站,要有買東西的記得來這就先進去看看,像我們領隊帶這就不走回頭路,回程的時候是走城外,我一開始沒買水球,後來還脫團跑進城來買。但也不知道為什麼,我好像以前有住過這一樣,在小路穿梭自如,一下就走回這裡,買到我要的水球,還不是走原路回去的,也許前幾世我真住過這吧。
這裡的街道也還蠻有中世紀的感覺,
我實在很喜歡這種商店街的氛圍。
走在這好像回到過去一樣,要是再來點馬車就更對味了。
磚中帶著石頭的建築好迷幻。
外面的城牆還是比較吸引我一點,我又開始幻想以前伊斯蘭教人攻上城牆的畫面了。
由牆邊可以看到整個艾維拉新城區。
泰瑞莎修道院(Convento de Santa Teresa)就在我們走著走著就到了,這也是來這個城主要的景點之一。雖然這沒有太過壯觀的建築或是景色,但來到這感受到泰瑞莎的故事,不免會讓人深思。
教堂裡面和一般的教堂差不多,沒有太華麗的裝潢。
比較吸引我的是十字架的耶穌在很醒目的地方。
在告解室旁還可以看到修女的彩繪玻璃。
看完教堂就一路往城外走回停車埸了。
路上我一直盯著城牆看,我以為後面還有不少城牆的城市,後來我錯了,城牆只能在這才看的到,當時應該要多看兩眼的。
城外還有聖伯多祿教堂(San Pedro),中間是很大的廣場。
由教堂往城門看過去的視角。
傳說中的泰瑞沙修女。
城門還不算太壯觀,攻城車或是太高的馬車就不能走這個門了吧。
這是跑去買水球拍到的照片,亮點是左邊那隻動物,不過是什麼呢?就讓它成為一個謎吧,沒去過應該是很難猜的出來。
入口有觀光火車可以坐,不過沒看到在開,也許是時間不對,還在午睡。
最後還看到一個小教堂,這的教堂也太多了吧!

行程進度:3/10

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。