2012-02-07

西班牙之旅-托雷多對岸五星飯店 Cigarral EL Bosque Hotel

在西班牙第二間飯店算是一家頗有特色的飯店,這個地方就在托雷多古城的對岸。除了地點是這家飯店的主要優勢之外,外表的建築風格也和古城有相呼應,在這住起來感覺就像是在住古城的房子一樣。
我們到的時候已經是晚上,不過這不管是白天還是晚上出來走一走都有很不錯的感覺。
門口可以看到古代的木頭門,但目前沒有給人走,一般都是走旁邊的玻璃門。
櫃台的設計也算是蠻原味的,感覺溫馨,沒有太特別的地方。
這的房間走道是斜的,樓層比較微妙一點,因為是在山丘上,入口並不是在一樓。不過這每一個房間都可以看到托雷多,算是這個飯店的主要特色。
我最喜歡的是公用的休息區,沙發躺起來都很舒服。
這飯店全區域都有免費的無線網路可以使用。
房間也是充滿古味,走進去就是有一種老飯店的味道。另外也有新建好的房間,不過沒有住到,不知道長怎樣。
卡採用插卡式的,但我們運氣不是太好,卡片一開始還打不開門,後來重刷卡後才進到房間。
床是兩個單人床拼在一起,還算舒服。房間的空間並不是太大,但還可以接受。
比較糟糕的部分是電視居然還用 CRT 的,我覺得乾脆不要有電視還比較好一點,佔桌子空間。
浴缸設計也非常詭異,有一半是被擋住的,不知道為什麼會用這種設計。
浴室的空間其實還蠻大的,而且還有兩個洗臉盆。
淋浴的水量很小,來的話,建議還是泡澡比較舒服。
馬桶則是在往裡面的小空間,但門是透明的。
最讚的地方當然還是打開門面對的托雷多景色。
晚上可以看到整個托雷多的夜景。
房間放面是長這樣,樓頂可以由小路上去,可以看到更多的托雷多景象。
不管是白天還是晚上的景都很不錯,不過因為沒帶腳架來,所以白天比較好拍一點。
不過古城區距離其實還是有一點點遠,用肉眼其實看不太清楚細節,如果要來拍照的話,可以考慮帶個長鏡頭。
我特別喜歡這個 Logo。

不知道是不是因為吃團體餐的關係,在這的食物是這幾天以來最不好吃的,如果剛好要來這吃的話,也許到市區或是自己準備點東西吃吧。

1 則留言:

  1. 浴缸設計也非常詭異,有一半是被擋住的,不知道為什麼會用這種設計。

    義大利有許多飯店也是這樣設計,因為義大利的浴室地上是沒有排水孔的,所以飯店會提醒要將浴簾擺到浴缸裡才能淋浴,避免水順著浴簾流到外面,至於擋一半的情形,多數是沒有浴簾(也可能有),效果也是避免水濺到外面。

    99

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。