2012-02-06

西班牙之旅-到康水格拉找唐.吉柯德 Consuegra

離開了古城托雷多,一路驅車來到不遠的小鎮-康水格拉(Consuegra),這個是卡斯提亞.拉曼查最浪漫的地方。一本書名為《唐吉訶德》的故事背景就在這個小鎮,來到這,我才知道原來吉訶德大人是在這開始他的冒險,看到這巨大的風車,我也忍不住想要穿上盔甲跳上馬當騎士。

唐吉訶德》的書名原義是《來自拉曼查的騎士吉訶德大人》,唐的西班牙語可以算是大人或是爵士,來到西班牙才好好了認識了一下吉訶德是怎麼樣的一個人。
康水格拉並不是太大,延著山路我們一下就到了山頂,而來這的遊客大部分是走路登到山頂,並不會花太多時間,還可以享受這美好的風景。
山頂上各式廢棄的大風車在以前是利用風力來磨稻糧,像是小麥。而這的11座風車上面的名字都和小說中的一樣,也是吉訶德的假想敵。風車在吉訶德的眼中就像是巨人一樣,一見到它就衝上去攻擊。我看到風車之後,稍稍能了解吉訶德的感覺,這些風車確實像是巨人一般的站立在山丘之上。
這個地方除了11個風車之外還有一個城堡,配上康水格拉,成了一個絕妙的景色。我一下車就興奮的奔跑,盡可能的跑離車子,這種空間感是我最喜歡的地方。
集合時間到了的時候我還躲在風車後面,總希望領隊能忘了我,把我丟在這邊,這樣我就可以好好享受這一切。
我走到了山的盡頭,再往下應該就要用滾的下山了,看到一根柱子,但沒有什麼太有趣的東西。

回頭看看其他的風車,每一間其實都長的很不一起,不只是名字或是破損的程度不同,而是真的都不一樣,如果在這住個幾天,相信誰叫什麼名字都是可以喊的出來的。
每個風車後面都有個柱子,領隊給我們猜謎。原來這個柱子是用來驅動風葉用的,我還以前是讓風車的方向轉頭,後來我去推了一下,實在是無法驅動這巨人,難怪吉柯德會受傷回來。
這的風車迷人,其中有的是可以進去參觀,如果你是用走的上來,那一定會遇到這的風車老闆,只可惜我們沒這機會進去。
西班牙的太陽,康水格拉的風車,吉柯德的故事,我已經找到好多個離不開的理由。
但是我最後還是被發現了,所以我們接著一路回到了康水格拉上的吉柯德小客棧。一來到這就看到吉柯德站在上面,身穿盔甲,使著招牌的動作。
客棧並不是太大,但其實也不小,馬車還是進的去的。
門口可以看到吉柯德的小故事。
Venta del Quijote 甚至連官方網站都有。
門口就已經有紀念品店,不過對面也有一間,賣的東西不太一樣,記得都看看再決定要買哪一間的。
進來之後發現空間其實並不小,桌子還可以放好幾張在走廊上。
在客棧就可以看到脫下盔甲的吉柯德,但動作一樣招牌。
我也忍不住要向吉柯德致敬了。
來到這當然要喝一杯當地的咖啡,oh,其實是旅行團早就安排好的行程。
室內居然還有這種位子,實在很酷炫。
在這個小鎮喝著吉柯德的咖啡,再愜意不過,要是能再睡上一個午睡,我想就完美了。
店裡面賣的東西當然都是吉柯德的商品為主,在這可以買到很多模型。
另外也有一些精緻的小東西可以買。
只要過個馬路還有一間紀念品店可以買,東西也非常多,記得別花太多時間在同一家店,兩間都要看看。
因為時間的關係,我們沒有太多時間可以在這聽吉柯德更多的故事,看著牆上吉柯德和桑丘·潘薩的影子,就好像這部小說的結局出現在眼前一樣,就算不要也要說再見了。

Adiós Don Quijote。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。