2012-12-25

iPhone 5 升級終了

手機算是我最不喜歡的 3C 產品,但 iPhone 稍微改變了我這個想法,因為 iPhone 的上網能力,讓我開始習慣使用 iPhone 來上網,雖然平時不打電話,但隨時都會讓我拿起 iPhone 來收推或是更新 Facebook。由第一隻 iPhone 3GS 開始,我就每代都會更新,用兩年榜約一年買空機的放式升級 iPhone,這次 iPhone 5 則輪到買空機,同時也很剛好家人都要換,所以一家子就買了三隻 iPhone 5。
iPhone 的開箱已經太多次,加上因為工作都會搶到第一時間寫開箱評測文,所以開箱我就不囉唆,反正網路上也多的看不完。相信會看本部落格的人都知道格主比較任性,有時就是懶,不想拍無聊的開箱。
本來是有點擔心刮傷的問題,畢竟網路上災情不少,之前拿到黑色機子也確實有很容易出現傷痕的問題,不過還好我都是買白色,其實有傷也不會太明顯。我本身也是不上保護殼的,秉持著男子漢就是要裸機的精神,平時都放在口袋,結果發現用了一星期表現還不錯,並沒有什麼大刮傷,擔心是有點多餘。不過鋁殼的設計只要一撞就會有痕,這點是無可避免的,但我是比較喜歡手機有點使用痕跡的,所以有點傷痕對我來我並不會覺得不舒服。但話說回來,這次 iPhone 5 的品管實在是有點差,聽到不少人都有點小瑕疵,我的背蓋也是有一個很小的點點,我是要準備刮機身的還沒關係,要是很介意的就麻煩,因為沒超過一公分是不能換機的。
升級到四吋螢幕變更長,拿在手機其實還很不習慣,空間多一行也不知道要放什麼圖示好,讓我排了不少時間才搞定。手指雖然還是可以在上面滑動,但有比較吃力的感覺,讓我都以為自己的大姆指變長了。但話說回來,畫面變長之後看推非常愉快,打字的時候空間也更多,不會因為鍵盤擋到輸入畫面,用起來是有更爽快的感覺。

因為 iPhone 的相容性做的太好,換到 iPhone 5 其實並沒有太多換了手機的感覺,要說就是輕上了許多,但用起來就還是 iOS,沒有太明顯的新鮮感,但也因為這樣,所有工作都不用調整。

It just works.
雖然沒有上保護殼,不過我還是有貼保護貼,主要是為了防指紋還有鏡面反光,所以都很愛用霧面的貼。這次 Power Support 的保護貼也沒有背面,兩片都是正面的。品質還是很不錯,也很好貼,很快就搞定,滑起來依然很舒適。
至於程式部分,其實我大部分都是使用第一頁的,後面一頁都是放雜物居多,有興趣的也可以參考看看。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。