2012-01-31

西班牙之旅-塞哥維亞的水道橋遺跡 Segovia

水道橋可以算是這次去西班牙最有印象的建築之一,除了壯觀之外,2000年那驚人的設計和建造技術實在讓我不能理解,在那工具缺乏的時代,羅馬人到底是如何建出那一個個充滿力學的奇妙建築?光是想這個問題就讓人興奮。

2012-01-30

西班牙之旅-Hilton Madrid Airport Hotel

從出門開始算,飛到西班牙馬德里的時間花了25個小時,中間在香港和德國法蘭克福轉機花了不少時間。原本以為在飛機上一起睡睡醒醒之後,到飯店晚上會睡不著,不過我想太多了。Hiltion 機埸飯店就在機埸旁邊,我們上遊覽車後10分左右就到了。雖然這間飯店還不錯,不過因為單價比較高,加上又在機埸旁邊,一般人可能比較不會住這,所以就純分享,不是這麼建議自助的來這住。

2012-01-29

西班牙之旅-華麗的馬德里 Madrid

西班牙旅程的第一站是首都馬德里,這個城市本來並沒什麼建設,是後來大航海時代時,菲利普二代把首都遷到這來,才開始了現在西班牙首都的發展。這個城市也是整個西班牙的中心,就當時在世界有一堆西班牙的殖民時代來看,更是全世界的行政中心,有一段時間也是非常厲害的城市。

2012-01-09

1年12國年曆 by 點點印 TinTint

其實很久之前我就想要做1年12國年曆了,配合當月去的國家來放入不同國家的代表照片,2012年的年曆就成了自己對於 2011年的回顧。比較了網路上的年曆之後,最後還是比較喜歡點點印的呈現,在1年12國結束之後,很快就製作了這份年曆。