2012-02-11

西班牙之旅-到哥多華的清真寺裡看教堂 Cordoba

看完了宗教融合的托雷多之後,我們就搭著高鐵(AVE)來到了過去身為伊斯蘭教首都的哥多華,來到這第一天的感覺是路上的橘子樹怎麼這麼多。不過在這最讓我驚訝的則是第二個進去的教堂,但要說是教堂,其實它是個清青寺,在哥多華被收復之後硬是在裡面蓋了教堂,讓哥多華的清真寺變成了超奇妙的組合,同時也是無比壯觀。

2012-02-07

西班牙之旅-托雷多對岸五星飯店 Cigarral EL Bosque Hotel

在西班牙第二間飯店算是一家頗有特色的飯店,這個地方就在托雷多古城的對岸。除了地點是這家飯店的主要優勢之外,外表的建築風格也和古城有相呼應,在這住起來感覺就像是在住古城的房子一樣。

2012-02-06

西班牙之旅-到康水格拉找唐.吉柯德 Consuegra

離開了古城托雷多,一路驅車來到不遠的小鎮-康水格拉(Consuegra),這個是卡斯提亞.拉曼查最浪漫的地方。一本書名為《唐吉訶德》的故事背景就在這個小鎮,來到這,我才知道原來吉訶德大人是在這開始他的冒險,看到這巨大的風車,我也忍不住想要穿上盔甲跳上馬當騎士。

2012-02-04

西班牙之旅-浪漫古都托雷多 Toledo

古城托雷多是個充滿歷史的地方,自1088年-1561年,這才是西班牙的首都,從羅馬時期就開始有建設。因為三面環水的地型優勢,讓托雷多成為易守難攻的城市。在腓力二世遷都到馬德里之前,這可是西班牙的主要歷史舞台之一,到了弗朗西斯科·佛朗哥時代,這也是一個重要的歷史舞台,因為佛朗哥就是在這的軍事學院畢業的。

有一句話是說來西班牙如果只能選一個城市的話,那就非托雷多莫屬。領隊這麼對我們說,可見這個城市在西班牙是多麼重要又有特色。

2012-02-01

西班牙之旅-攻下艾維拉的城牆吧! Avila

說到城的話,就不能想到牆。我在玩世紀帝國的時候,最喜歡的就是蓋城牆把自己的領土圍起來,城牆是我覺得一個城市最浪漫的產物之一。不過隨著空戰的崛起,城牆已經猶如雞肋一般沒有作用,現代的城市已經很難看到城牆,就算是古時留下來的城市也是一樣,都會為了發展都市而拆掉,當我來到艾維拉的時候,看到這完整的城牆,讓我心中滿滿的。