2012-06-28

最近看了一本書:怦然心動的人生整理魔法

雖然我是個有點懶散的傢伙,但我非常愛整理東西,認識我的人一定都知道這點,我沒事在公司就是在整理自己的桌子,甚至還會幫同事整理桌子。不知道為什麼,把東西整理好就會讓我覺得很爽快。一直以來,我都覺得我整理的方式沒什麼問題,直到我讀了一本書,才知道原來我整理的方式並不是我想要的。


2012-06-17

我不小心出了一本書:一年12國的華麗冒險

去年,2011。我進行了一個不太合常理的計畫,邊上班邊獨自旅行著各國家,1年12國雖然本不在預定計畫之內,但也就這樣提前了幾年來執行。實際做了這件事之後,我思考了很多,也成長了不少。看著不同國家的的人事物,讓我的視野變更高更廣,每一個旅行經驗都變成了非常珍貴的寶物。

當然,在旅行的途中就有不少人問我要不要出書,我也只是笑而不答。而這本書其實在還沒旅行之前,就已經開始醞釀,很剛好,我也有個好姐妹正好是叢書編輯,整天就在幫人出書,而她問我要不要來出一本的時候,我一開始嘴上沒說,但其實心理就答應了。

在旅行完畢之後,她又問了我一次要不要出書。就這樣,我出了人生的第一本書:一年12國的華麗冒險。