2012-11-20

2012 Apple TV、AirPort Express 黑白開箱

本來家中的電視都是放著 Mac mini 來當播放器的,但後來的 1080p 影片慢慢播不動,加上我一直拿來做別的事,後來索性買一台 Apple TV 比較快。加上剛好又有添購基地台的需求,所以就順便再買了一台 AirPort Express,兩台正好是一樣形狀,但一黑一白的機種,好像姐妹機一樣可愛。

2012-11-14

2012 MacBook Pro 13 Retina 火力開箱

還記得我第一台 Mac 是在 2009 年剛進 PChome 的時候買的,那台 MacBook Pro 13 陪了我三年的時間,一直是我工作時的主力機種。後來在家中買了 iMac 27,也為了旅行買了 MacBook Air 11,每台都是滿意的機種,MacBook Air 11 在這一年還變成為工作主力機。但因為覺得工作畫面不足,加上新購入 D800,處理超高畫素的照片開始有點吃力,就順勢添購了 MacBook Pro 13 Retina。

2012-11-04

Nikon D800 掉了下來是也

第一台單眼 D80 在 2008 年當兵的時候購入,花了好久時間才稍稍學會入門攝影,近幾年相機進步神速,我也一直在等著新的全幅機推出,在 D800 還沒有發表我就一直在等這台相機。經過了好些時候,這台相機才到了我的手上。

象山夜景

雖然之前已經有拍過象山的台北夜景,不過老是覺得拍的不太好,這次換了新的相機又上山拍了一次,沒想到快門按了一下就覺得滿意,讓我開始想要帶著相機去拍各國夜景了。