2013-11-04

iPhone 5s 升級完成

去年在買 iPhone 5 的時候,其實是預設要使用兩代再換機,但因為中間 iPhone 5 維修換了新機,加上今年 iPhone 5s 提早在台灣上市,讓我還有兩個月的保固,種種原因就讓我賣 iPhone 5 更新到 iPhone 5s。


iPhone 5s 當時公司買了一台水貨寫評測,因為時間的關係一個晚上就拼出評測,之後手機就還了,其實沒有太多相處的時間。但雖然只有一天的時間,我卻一直對 Touch ID 念念不忘。指紋解鎖帶來的其實不是安全性,我是不鎖手機派的,但每次還要滑動解鎖反而是有點惱人。換上 iPhone 5s 之後,我只要按下 Home 鍵就可以解鎖,方便到讓我沒事就想解鎖一下。
相機的進步老實說我覺得還好,iPhone 5 其實就算夠用,iPhone 5s 主要也是加強感光,在夜拍變更威猛,但比起單眼相機還是有不少落差,而且我是用 D800 全片幅,那落差感自然不用多說。不過我現在出門和旅行都已經習慣拿 iPhone 5s 來當隨身機,隨時上傳和攜帶性都太過方便,連小相機都會不想帶出門,本文的照片也都是 iPhone 5s 拍的,拿來寫文章也還算是堪用。慢動作錄影對於我溜冰或是上課糾正姿勢都有很大的幫助,這部分也算是多撿到的好功能。

至於 64 位元的 A7 處理器效能其實並沒什麼感覺,用了一段時間的感覺還是和 iPhone 5 相差不大,畢竟 A6 就已經很順,現在的 app 也沒有強到需要高效能處理器才能跑的階段,也許要再過下一代系統才會有感。

本來只是想記錄一下買的時間點,不小心又打了一堆字。購買時間是 10 月 29 日,iPhone 5s 16GB 金色中華電信空機神腦貨。詳細評測就看T客邦吧「iPhone 5s 評測:指紋解鎖超輕鬆,相機、效能大進化

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。