2014-06-25

2014 年 adidas Brazuca 世界盃比賽用球小開箱

2014 年世界盃原因的計劃是要去巴西看球賽的,但計劃趕不上變化,最後跑到了加拿大。
雖然最後到了加拿大綀滑冰,但世界盃還是場場追,還好這依然有高畫質頻道可看。
偶爾逛了運動賣場也發現這有賣這次的比賽用球 brazuca,鑑於回台也是很久以後的事,就直接買了一顆當紀念。
 世界盃球本來是沒有收集的習慣,但到了上一屆的 JABULANI 剛好有寫文章就順走買了一顆,才開始這不歸路。
brazuca 和一樣也有比賽和冠軍賽兩種版本,另外也還有光滑面的仿製版,價格自然便宜許多。
比賽用版的價格是 149.99 加幣,加了稅是 167.99 加幣,比台灣定價則是 3,890 台幣。
球的包裝也和過去一樣,就是用紙板包起來,外面也可以看到 brazuca 的名字。
這次的名字也很特別,是第一個由民眾票選選出來的,brazuca 本是巴西俚語,這次翻譯為巴西榮耀。
 底部可以看到不能在 2013 年 12 月 4 日前販售,台灣則是 2014 年 1 月 3 日才開始賣。
 右下角可以看到 FIFA WORLD CUP 的鐳射防偽貼紙。
 比賽用球的表面有加入顆粒的設計,可以增加在草地上和球鞋上的磨擦。
這次的形狀也非常好看,採用十字的外形,僅用了六片就完成了一個球體的包覆。比上一代的八片更少,也是歷代最少。
外型方面採用了紅藍綠橘幾個色彩的搭配,加上十字的形狀,組合起來的視覺感也是歷代最亮眼的,就像是彩虹球一般。
 球體上的主要 Logo 就是 adidas、brazuca 和 FIFA。
球面的縫線設計也早就消失,接縫都是用黏的,減少縫線設計最主要能減少風阻,讓球飛的更快更穩。
新的球體設計也更符合空氣流體力學,在飛行的時能不擾亂空氣的流動來破壞球本身的飛行穩定度。
因為球主要是買來收集,就只在家空腳踢了幾下。
球的穩定度確實不錯,儘管很久沒綀球了,球都還可以依照想要的方式彈跳,十足讓人想再買一顆到草地上踢。
因為到草上實踢就不分享更多,開箱就到這,剩下的就看看官方的影片介紹吧。



沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。