2014-06-26

香港 Apple Store 踩點記錄

其實這是年初去買新的 MacBook Pro Retina 的行程,拖了半年才寫真是不好意思。
雖然去香港的次數非常多,但多半是路過沒有好好的走,這次難得很自由可以完整攻略,就把全部 Apple Store 走一次。
主要目的是為了買新的 MacBook Pro Retina 來寫文兼換機,下飛機放好行李就先殺到 IFC 總部,這也比我想的還要大的多。
上一次來 IFC 的時候,這都還沒有 Apple Retail Store,這次來的感覺完全不同。

國際金融中心商場
香港中環金融街 8 號
進去也不多說,剛好有一個氛圍和我很像的店員來招呼我,直接表明我要買的東西,很快就搞定,和專業說話超不費力。
店員也直接拿手上的 iPod 刷條碼,和台上的信用卡機付款。
由選機到付款都在同一個地點完成,這種消費模式在其他的商店並不容易出現。
新機上了袋子就直接背走,前後花不到五分鐘吧。
後來去的是銅鑼灣的直營店,地鐵出站即可到,入口像是外星設施一樣,拍起照來超有感覺的。

希慎廣場
銅鑼灣軒尼詩道 500 號
自 Apple Store 2.0 之後,產品前都有一台 iPad 來提供互動資訊,不像一般店都只是一張紙。
這在去大阪的 Apple Store 就有介紹過了:http://blog.andytn.tw/2011/06/apple-store.html
第三站是九龍塘的又一城裡,因為有要來這看滑冰埸,剛好就一起來。
這家店就比較一般一點,沒有前兩家的氣勢,但人還是非常多,該有的也都有。

又一城
九龍塘達之路 80 號
其實每家直營店的人都是這麼多,也許是香港太好買 Apple 產品,全世界都跑來這買。
天才吧當然也是少不了,也有兒童體驗區。
最後亮也帶我來到傳聞第四家 Apple Store 的位置,至於是否真會開在這,就由時間來揭曉了。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。