2014-08-02

2014 4CC 冰上舞龍夢幻登場

經過了一年的滑冰學習,雖然還不成氣候,但已經能在冰上滑行自如。
這時的我還離高手有一段很遠的距離,但教綀忽然把我選進了龍隊之中。
而這個龍隊其實是在 2014 年初的四大洲花式滑冰錦標賽開幕表演中的吉祥物,就這樣一個奇幻旅程展開。
滑冰學一年其實連皮毛還摸不到,這時的我連一圈半都跳不到,但教綀說只要會跳過龍身就能舞龍。
我第一眼看到龍頭的時候,重到我覺得根本就不是這一回事。
當然身體的部分很輕還算好移動,不幸的是我拿到了龍尾,吃力程度只次於龍頭,常常鐵手回家。
集訓在前三個月前就開始了,也就是 2013 年底,因為要包埸綀習,所以綀的時間是早上六點。
早上冬天就已經夠冷了,冰上更是冷到直發抖,穿再多也沒用。
一開始綀的時候我還有點跟不上大家的速度,因為我平時根本沒機會綀到這麼好的冰面。
加上龍尾也很重,光是拿著就很吃力了,更不用說過程中沒事就要神龍擺尾。
不過幾次綀習之後也都可以很完美的跟上大家,並做出各種舞龍動作。要說嘴的話是我都沒有出過大失誤。
訓練的過程其實並不是一路順利,時間太早,常有人遲到或缺席,每每都要有替補的人才能綀習。
因為綀習時間太早,我在舞龍日也都要請假回家補眠才能回到工作上,不然整日根本無力上班。
舞龍是 13 + 1 人的表演,只要有一個人有小失誤就會讓整個過程喊 GG。
綀習時不小心絆倒或是動作做錯都是常有的事,無法順利舞完整埸也是很剛好而已。
老實說過程不只是很辛苦,也很困難。
最讓大家緊張的是正式彩排的時候大家失誤連連,不少地方都是勉強通過。
彩排也因為比賽埸地有使用限制,我們也僅能綀習一次,也就是站到那冰面第二次就是正式表演。
更不用說比賽的冰面比一般冰面要更平滑,如果不是剛磨好刀,說不定我過個彎就滑倒了。
大家也沒因為失誤沮喪,反而大家都留下來討論每一個動作,透過錄影來檢討每個畫面。
最後的結果就是在正式開幕表演零失誤下冰。
老實說我這年紀學滑冰已經太晚,比賽是完全沒搞頭,但也沒想到在初學就有機會站在國際表演的舞台。
雖然開幕的觀眾並不多,但能在世界轉播和小巨蛋的舞台上舞著龍尾,應該算是我在滑冰舞台最高峰了(?)
剩下的就直接看影片吧。

1 則留言:

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。