2014-08-30

到溫哥華住柏居民宿學騎馬

 馬術一直在我想學的技能清單中,但老是沒去行動這件事,剛好看到民宿有騎馬體驗就選了柏居
原本是打算來這住上幾天,但因為房間太滿,最後就住到市區去,這也就只住了一天。
對我並不是第一次騎馬,只是沒能認真學一次騎馬,這次打算來體驗之後再排出時間去學。
柏居是台灣人開的民宿,旁邊就有自己的馬埸。
地點則是比較偏遠一點,在溫哥華下面的列治文(Richmond)郊區。
地鐵可直接坐到 Richmond 市中心,再轉公車約 20 分就可以到。
過一個站也有大型的娛樂中心,有滑冰埸、電影院、保齡球館。

民宿則是在主人家的後方,有一間大間有廚房和多間房間,另外還有像庫房的單間房。
我們因為比較臨時訂房,就住到單間房。
裡頭有大小床,一次可以四個人睡,很適合一家人來玩。
該有的東西都有,冰箱、桌子等等。廚房則在另一棟房子,我忘了拍。
廁所感覺也很舒適,旁邊還有個淋浴間。
住的地方非常郊區,旁邊就是馬埸,同時也可以看到老外在照顧馬或是上課。
這金髮小女孩正要牽馬回馬房。
老外也有提供專業的馬術訓練,也要自備頭盔、馬靴。
我是初學者則直接上最入門的體驗課,一開始主人的兒子就會帶著我認識各種馬的知識。
一開始幫馬刷毛可以培養互相的感情,同時也可以幫馬清潔。
還沒準備好就開始牽馬,其實還有點讓人緊張,但這匹馬已經閹過,算是很聽話。
馬其實也很膽小和敏感,和他們相處還蠻有趣的。
騎馬最主要就是要正確操控,雙腳踢就是油門,雙手回拉就是剎車。
繮繩上其實還有一個鐵桿會讓馬咬著,所以左右拉動就是方向盤。
馬行動的狀態分為三檔,一檔就是走路,二檔是小跑,三檔是奔跑。
了解這些基本知識之後,騎起來就很輕鬆愉快。

雖然騎的時間只有三十分鐘,不過學到不少,也和我想的差不多有趣。
我想下次再上馬應該會是認真開始學馬術的時候,吧。

2 則留言:

  1. Richmond 我住了五年,整個 Richmond 也沒多大吧? (笑)

    回覆刪除
    回覆
    1. 感覺和 Victoria 差不多大小,但 Richmond 都是華人好不習慣。

      刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。