2014-08-24

維多利亞到溫哥華水上飛機初體驗

滑冰剛好到一個中斷休息點,就計劃了一連的旅行,第一站是先到溫哥華(Vancouver)踩點行程。
一般由維多利亞(Victoria)到溫哥華多半是搭船,也就是 BC Ferry,價格便宜許多。
但因為沒有坐過水上飛機,所以就直接選了水上飛行的方式來移動到溫哥華。
一方面可以移動旅行,一方面也順便體驗了水上飛機的飛行感。
這的水上飛機和一般飛機一樣,可以直接線上訂票,出發前再到櫃檯 Check In 掛行李即可。
維多利亞飛溫哥華的票價由 200 多加幣起跳,每個時段有不同的價格。
登機証很可愛,而且會回收,不能拿回家紀念。
登機門也很簡單,就只是個港口走道而已。
喊登機之後就跟著機長走,上飛機可以再問人員飛機是否會飛到你想要的地方。
比較大件的包包都會要求放後面,因為裡面的位子很小。
回來才發現忘了拍裡面的位子,就是走道左一列單人座,右一列雙人座,一排只能坐三個人,一架飛機大約就載十幾個人。
飛到空中當然有不少空景可以拍攝和觀賞。
維多利亞空拍。
溫哥華空拍。
飛溫哥華的時候搭的是雙槳的飛機,由兩人駕駛,飛的時候也比較不穩一點,有時還有掉落感,聲音也很大。
回程單槳則穩定許多,由單人駕駛,第一個上飛機還可以先跑去坐副駕,可惜我太慢沒搶到。
單槳後面的空間比較小,所以行李都會包起來放在腳上,非常有趣。

在維多利亞坐過各種交通工具後,水上飛機是最好玩的,當然價格也是最貴。
對於會暈機的人來說可能會不太適合,小飛機飛起來還是蠻搖晃,出發前要注意一下不要吃太多。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。