2014-08-26

到 Vancouver Lookout 瞭望溫哥華

初到溫哥華還不熟悉地型,當然就要先找個置高點來探查一下。
結果一出飯店就走到了海港中心,上面剛好就是 Vancouver Lookout,也就是圓圈圈暸望塔。
看看門票也不便宜,但發現有旋轉餐廳,索性就吃晚餐順便看風景查地型,真是一舉三得。
海港中心還算是溫哥華的大地標之一,抬頭往北方看,基本不太會錯過,上面有個圓盤的就是。
這的電梯是霸氣外漏型,不是我要說,也真的是我坐過最恐怖的,到底樓還會晃一下,好像要掉下來一樣。
下降的速度也超級快,好像在坐大怒神,超級不推薦有心臟病的來上來吃飯,可能還沒吃就升天了。
入口很好找,餐廳和觀景在同一個電梯,如果要去餐廳不用錢就能直接上去,觀景則要買票。
餐廳就是很傳統的旋轉式設計,就是全世界都長一樣的那種,外圈地板會轉來轉去以為自己頭暈。
由上往下看就能掌握整個溫哥華市,這個大樓看起來超像在紐約第五大道的。
後面還有這超大的體育場,可惜 2010 年冬奧沒有來看。
綠色樓頂的建築也算是這鮮少比較有特色的設計。
Holy Rosary Cathedral 由上看超級迷你可愛,實際上是不小的教堂。
Lions Gate Bridge 距離比較遠,但差不多可以看到全貌。
也因為上來這才意外發現原來港口旁還有直昇機的停機位。
說到食物還算美味,覺得最好吃的是凱薩沙拉,牛排尚可,配菜就普普。
晚餐則是五點開始,我因為太早去,還等了一小時才吃到正餐,之前的時間只能吃沙拉墊肚子。
來這吃飯的人似乎不算太多,我沒預約就直接有位,而且也都還蠻空,但假日人多不多就不知道了。

2 則留言:

  1. 因為再找綠島的圖片,不小心連結到你的網站,真的覺得好巧! 因為我也在綠島潜過水,在維多利亞住過一年半,在溫哥華住了十幾年..
    其實溫哥華還有很多地方可以探索,建議你趁夏天還沒有結束前去hiking
    比較不累得有直接去squimish 坐纜車,要累點的就去grouse mountain, 我覺得都是去溫哥華不能錯過的。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我其實沒這麼愛花草的行程,也許再幾年才會開始跑野外活動吧。

      刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。