2014-08-27

溫哥華市區的古老小飯店 Victorian Hotel

原本的計劃是想要住溫哥華比較郊區的民宿,無奈規畫的時間太晚,有名的都被訂光光。
最後只好找稍微便宜的飯店來住,結果不小心就瀏覽到 Victorian Hotel。
會入住主要的原因是地點非常不錯,就在海港中心旁,離 Gastown 也是霹靂近,市中心走幾個街就到了。
來到這才發現到這是 1898 年就開的飯店,歷史久的驚人。這飯店也不太顯眼,我找的時候還錯過沒發現。
雖然寫著大大的 Hotel,但 Victorian 的字樣超級小。
這的房間有分兩種,一種是沒有廁所的,價位比較便宜,但房內還有洗臉檯,房間的空間也頗小,床幾乎就放滿了。
浴室和廁所則是在外面,非常乾淨,但就是要和別的旅客搶著用就是。
適合預算低旅行家來住。
一般房間價格高一些,但其實也沒貴太多,房間的空間就非常大,床也不小。
我喜歡他們家的枕頭,會讓人睡沉進去,床就普普。來這剛好天氣比較熱一點,也沒有睡的很好就是。
溫哥華氣溫不高,所以房內沒有空調,只有暖氣,但有附上風扇一隻。
由這個角度就可以看出房間內的空間不小,右邊是浴室。
床的旁邊還有兩張沙發椅,倒是沒有書桌。
桌上有咖啡機可以使用,該有的東西都還是有。
洗臉的空間有點太大,同時這也是更衣的地方,採用開放式空間,沒門的意思。
後面即可吊衣服,還有熨斗可用。
馬桶沒什麼好說的,就略過吧。
浴室可泡澡,淋浴的出水量適中,不大不小,但個人是覺得水量再大一點會比較爽快。
地點在市區自然沒什麼景色,後面剛好還是別樓的垃圾區,有時會有一些機器聲,大部分時間都還算安靜。
這的隔音也不錯,完全沒聽到別間的聲音。
雖然這是老飯店,但房間非常乾淨,東西也都很新,完全感覺不出來有百年歷史,或許中間已經翻修過幾次了。

6 則留言:

  1. 回覆
    1. 價格會變動,大約 150 加幣上下起跳。

      刪除
  2. 您好,請問那裡晚上還算安全嗎?
    (因為打算從Granville station走過去。謝謝回應。)

    回覆刪除
    回覆
    1. 個人感覺晚上不算太安全,市區暗巷有點多,加上我一天就看到兩次警察抓人,最好還是白天走動比較好。

      刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。