2014-09-09

加拿大維多利亞坐船到美國西雅圖

由加拿大到西雅圖有不少方式,可由溫哥華一路開車下去,也可坐水上飛機。
因為我來到這還沒坐過船到另一個地方,所以這次去西雅圖就選了搭船。
維多利亞搭船有兩種,Clipper 速度比較快,另外還有大船則是可以連車一起上去,各有好處。
到港口旁就看到大船入港,船身的洞就是給車子進出用的。
不過我搭的是 Clipper,還要再往下走一小段路,入口看起來超級像個倉庫,一點也不像往美國的路。
到這一樣要提前 Check-in,畢竟要入境美國,還是要過關卡來著。
由加拿大陸或海路進美國還蠻容易,不用檢查一堆東西,現在連簽證也免,直接填 I-94 即可。
另一種是直接申請旅行授權電子系統( ESTA),過境的速度會快很多,不用當埸的人工作業。
搞定 I-94 之後會在護照上訂這張,就可以過關入境美國。
這個步驟是在加拿大做,美國那方就看看行李和問點問題就放人了。

比較詭異的是由美國回加拿大的時候美國方完全沒過關就上船。
也沒有給我蓋入境章,雖然在加拿大有過關,但也是問問題就放人。
一上到 Clipper 的船發現這跟去綠島的船根本一樣,還很擔心會想吐,還好這船開很慢,沒感覺。
船長這樣,差不多 350 人左右的載客量。
下船之後還要等行李,工作人員會放好行李才讓大家通行,沒託運的人則可以先下船入境。
西雅圖的碼頭就清楚多了,也有數字排列,不會走錯。Clipper 停的是 69 號碼頭。
船的路線是這樣走,兩小時多就到了,其實還蠻近的。

坐船雖然比較便宜,但花的時間比較多,過關等行李也要花上不少時間。
有趣度也比水上飛機低很多,Clipper 的船也不能上到甲板上,過程就像坐大飛機一樣無聊。
下次如果還有機會去西雅圖的話,我想還是會比較想坐水上飛機,或是一路開車下去吧。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。