2014-09-05

找西雅圖空景來 Columbia Center 就對了

西雅圖第一高空地標當然是太空針,也可以說是必去的旅行景點之一。
但如果你喜歡拍攝空景或是到高樓的話,還有另一個地方比太空針更適合,也就是 Columbia Center 上的觀景台。
全稱是  Columbia Center Sky View Observatory,唸完一次都要打舌了,這也是拍西雅圖空景的一個好地方。
這地方當然不像太空針這麼有名,人潮不會這麼多,加上只是個大樓,週邊和上面也沒什麼好逛,完全只有空景可看。
進到大樓只要找 Sky View 的電梯即可直接上樓,到頂樓才買票。
電梯要坐兩次,和 101 有點像,第一次先坐到 40 樓,可以看到這電梯很苦老,動的方式也有點恐怖。
到了 40 樓就可以看到一家星巴克,這也是西雅圖最高的星西克,雖然比 101 的矮許多,但也有不錯的景色。
室內看就和一般的星巴克沒什麼兩樣。
窗外可以看到旁邊的高樓肚子,也有相當的高度。
接著再坐電梯到 76 樓,就可以看到門口有人在收票。
原以為票價不到 10 美元,但現在已經要 12.5 美元一人,不過還是比太空針便宜就是。
這整樓幾乎都是觀景區,可以看到 360 度大樓外的景色,沒有紀念品店,只有一家很小的咖啡店。
剛剛在星巴克看到的大樓現在就可以看到它的頭頂,明顯高了許多。
這個方向就是觀賞西雅圖城市最好的角度,這大樓剛好在南端,可以把整個西雅圖放在眼裡。
最重要的是可以拍到地標太空針和海岸,這畫面在太空針就拍不到了。
原本還打算回來拍夜景,但敗家行程太滿,最後沒趕回來。
另一側還可以看到港口,這也是在太空針拍不到的畫面之一。
西雅圖的球場看起來非常帥氣,也只有在這才能拍到高空照。
高速公路上的車子都好像螞蟻一樣小,有夠可愛。
最後還看到船入港放車子出來,在這坐船可以直接把車開上去到別的城市,或是加拿大也行。
基本上這大樓就是拍空景用的景點,如果對於空景沒興趣就可以直接放過。
這距離市區也有好幾個街口,坐公車或是開車停地下停車埸會比較容易。
只能說沒回去拍夜景實在是有點可惜,但總覺得下次還會有機會來。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。