2014-09-11

西雅圖 EMP Museum 好好逛,音樂電影場景看不完

西雅圖市區可玩可買可逛的地方不少,其中 EMP Museum 是我最喜歡的景點之一。
如其名,它就是一個博物館,雖然主題是音樂,但其實也有不少電影和美劇的元素,還有樂高。
原本只打算來個半小時之旅,沒想到一進去就有點出不來,越逛東西越多,有值回票價的感覺。
EMP Museum 就在太空針旁邊,奇怪的造型相信你不會錯過,最多是找不到入口。
大廳就有售票,票價為成人 18 美元。
一進二樓的主場就會看到這的主題布景,超大的樂器龍捲風,氣勢非常磅礴。
另一側還有超大螢幕放著一些 Live 的影片,看起來就像在聽演唱會一樣。
一開始讓我興奮的還是科學電影展區。
入口的透明人牌超帥氣,未來感十足,不時還會跳來跳去。
裡頭有不少電影的套裝在這展示,像是 Star Trek 角色的衣服。
另外也有不少恐怖電影的模型,像是經典異形就有一比一的大模型。
這隻則是康斯坦丁裡的惡魔,一比一的大小也非常有魄力。
傑森的套裝也有,當然這些只是一小角,埸內還有非常多就讓大家自行前往觀賞。
走完恐怖區才發現是興奮的開始,因為剛好前陣子在迷冰與火之歌,一進來就有點嗨。
看到 Tyrion Lannister 的衣服一眼就認出來,不意外的是好迷你可愛。
Cersei Lannister 的衣服也很好認,但明明看劇就沒注意過她的衣服。
羊男發現。
納尼亞傳奇裡的弓箭也在這有展示,另外還有許多許多,礙於篇幅就不再介紹。
走到了一個小房間還看到暴風雪的畫室,興奮加成。
看到這個場景你可能就想起是哪個 MV,這是 OK Go 的 This Too Shall Pass 最後畫面。
現場也有非常多其他 MV 的場景,另外還有一整樓有各種樂器可以讓遊客把玩,但我玩到忘記拍照。
順便提供 MV 復習:
中間樓層還有一個大房間展示著樂高,開門進去才發現是世界奇觀。
裡頭有世界各種有名的建築,拼起來都是比人還高的大小,下面也都會寫著使用了多少積木來組成。
目前世界最高的大樓當然少不了。
紐約第五大道有名的建築招牌。
在國外看到 101 還是覺得有點微妙,但好歹也是一時的世界最高大樓。
牆上也不免俗會有高度比較表。
旁邊也有自由組裝的樂高區給大家玩,後面的桌上也有遊客拼出來的好作品,這的零件也非常多,帶小朋友來可能很難走開。

這博物館主要還是為音樂主軸,也有不少西雅圖名樂團的樂器展示,但我對音樂比較沒接觸,就略過不多介紹,就連你們自己來探索囉。

這個點也很適合和太空針放在同一天行程,旁邊也有不少餐廳可以吃飯,在這區耗半天或一天完全沒問題。
記得路過太空針也要來 EMP Museum 逛逛。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。