2014-09-10

iPhone 6 正式發表,將會落入誰的手中?

 iPhone 6 沒有什麼意外和驚喜登場了,大家都知道這埸發表會重點是 Apple Watch 和討厭的中文翻譯。
不過比起看的到買不到的 Apple Watch,iPhone 6 還是比較關系著我們的日常。
看起來只是螢幕變大的 iPhone 6 是否值得升級呢?這老問題應該也困擾著不少人,下面就來簡單分析一番。

會影響購買最直接的當然是價格,這次 iPhone 6 的價格也如老梗由 22,500 元起跳。
不過特別的是砍掉了32GB,由 64 GB 和 128 GB 來接班,也意味著大容量更便宜。
對於空間早就滿的人來說,靠著 iPhone 6 來升級容量是最划算不過。

當然你也注意到了 iPhone 5s 降價,而且一口氣就是降 5,000 元台幣,省錢又討厭大螢幕的你應該知道怎麼做。

厚度上 iPhone 6 又有新的進步,比 iPhone 5s 更薄是自然的,螢幕提升到 4.7 吋,重量變為 129 公克。
重量對於一般人來說應該還是無感,更不用說你也許是保護殼派,機身多重你其實並不在意。
5.5 吋的 iPhone plus 有著 172 公克看似很重的噸位,但這麼大的螢幕也是划算了。

螢幕解析度雖然讓人失望,5.5 吋只有 1920 x 1080,4.7 吋也同樣維持 326 ppi。
但這解析度目前在價格和肉眼觀察來看是最適中,雖然失望但不是缺點。
重點是 iPhone 6 的螢幕表現要比 iPhone 5s 更鮮豔和廣角,這才是新螢幕的核心價值之一。

比起其他理所當然的規格,我更在意的是續航力。
續航力不足是所有智慧型手機的通病,因為太好玩了自然一下就把電燒完。
但 iPhone 6 的續航力提升並不明顯,可以說和 iPhone 5s 沒有太大不同。
iPhone 6 Plus 倒是有待機比較久的感覺,但使用 LTE 上網也只比 iPhone 5s 多了 2 小時。
老實說 iPhone 6 的續航力表現反而是扣分,電池尿袋的畫面我們在 iPhone 6 依然會常看見。

外形實在沒什麼好說,反正你早就看光光。一樣三個顏色可以選,但其實這一點也不重要。
因為拿到 iPhone 6 你有很高的機率會放上漂亮保護殼或是跑去包膜,所以長怎樣根本無所謂。
不管是鏡頭有點微凸或是那線條很覺得醜,蓋起來誰也看不見。
對於裸機派來說,我想刮一刮也許會比較好看吧。
至於 iPhone 6 最實用,也是唯一有看頭的新功能就是 Apple Pay,也是會讓我想入手機原因。
不過 Apple Pay 雖然看起來很酷,只要用 Touch ID 再嗶一下就可以付錢,但目前只美國限定。
也就是這麼實用的電子錢包在台灣完全用不到,相信要在台灣或其他地方普及都還要花上不少時間。
基本上這麼好用的新功能也可以直接無視他了。

比較溫馨的是台灣 9 月 26 日就可以訂購 iPhone 6,只比美國 9 月 12 日慢了一點兒。

好了,你還會想買新 iPhone 6 嗎?

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。