2014-09-16

Lululemon Cruiser Backpack 功能多到爆炸旅行後背包

我一直在找一個多功能用的旅行用背包,希望能放入筆電平板和各種雜物,最後在 Lululemon 找到。
平時旅行都是背 Kipling 的側背包,一方面輕巧,一方面可以放在前面。
因為旅行都還是會帶上筆電平板相機,那小小的側背包在機埸就會顯得有點不足使用。
Lululemon 是我新愛牌,衣服實在好穿至極,重點是它的 Logo 正中我心,喜愛非常。
這包的拉鏈好拉就不多說,拉起的之後也非常密合,不只是防水,有時連拉鏈線都找不太到。
包包的主要容量有兩個,前面可以放各種大型的雜物,後面則是筆電的空間。
筆電區也貼心的分為平板與筆電,最大可放入 17 吋,我的 13 吋就算放了套子還是可輕鬆入住。
主收納空間雖然不算大,但裡面還有各種網袋,可以收一些電線、充電器等等的小物。
裡頭還有一個袋子,我一直猜不太出來用途,我想到的是上瑜伽換下來的衣服可放裡頭。
平時可以收成這樣,放在包內其實沒什麼感覺。
有太陽眼鏡盒是吸引我買這包的第一亮點,實在是無敵實用,太陽眼鏡可是出奇的難收納,而且 Guggi 的眼鏡盒又超大一顆。
正面左下的是票據收納的小空間,長度剛好可以收納各種文件或是機票等,也可放筆、護照等。
不過因為這地方也很好偷,所以護照我還是收在其他比較隱秘的地方。
中間這個小空間我則是拿來放行動電源,意外合拍。
正面右下則有零錢袋,也是非常好用,尤其是使用磁鐵開合的設計,開關都很方便。
這個地方是雙袋設計,後面還可以拿來放收據的小紙張。
右側的邊空間我拿來放巧克力棒,行走餓的時候可以先頂著肚子。
左側剛好可以放下水壺,拿取也非常方便好用。
最上方眼鏡的後面還有一個隱藏空間,可以收納比較重要的東西,像是備用現金或是護照等等。
其實關起來完全看不出來有個拉鏈,不找根本連我自己都會忘記。
最底部還有一個神奇的空間,平時也是隱藏起來的。
打開來還以為又可以收納什麼,結果是更神奇的收納空間。
原來這是瑜伽墊的收納袋阿,真不愧是瑜伽品牌,這功能是有點嚇到我了。
但我平時綀冰也都背冰鞋包,其實這功能對我來說是完全用不到。
是說也下次也應該買一下它們家的瑜伽墊來做地板練習,材質和 Logo 實在很對我味。
前面也有胸扣來減輕背帶的力量,感覺好像在穿 BCD 一樣,忽然想潛水。
左邊則還有一個小袋子可以放手機,不過連 iPhone 5S 的裸機都很不好放進去了,感覺不太實用。
更不用想之後 iPhone 6 一定是放不進去,其他 5 吋以上手機也一樣。還不如放個巧克力棒比較實在。
背起來的感覺像這樣,舒適度其實也沒什麼好說,就和一般中上的電腦背包差不多。
不過話說要把筆電平板一堆東西背上肩也是頗重就是。
側面看就可以發現包包雖然功能性比較多,但其實容量並不算很大,如果要裝比較大的東西就不適合。
這包反而比較適合雜物比較多的人,或是平時要背筆電平板又有在綀瑜伽的人。
至於我,就把它當成旅行用的 3C 隨身背包,上飛機囉。

7 則留言:

  1. 把東西揹在背上,算是比較舒服的方式了,但揹著筆電、平板等,還是挺重的。回想起多年前加加減減也有五公斤的筆電,現在真的方便多啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實放在登機箱用拉的也是不錯,只是如果走到不平的馬路上還是有些難受。

      刪除
  2. 我還以為那是放腳架的XD
    沒想到是瑜伽墊

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實放腳架完全沒問題,只是它是瑜伽品牌,所以才用瑜伽墊來做示範。

      刪除
  3. 內裡和官網上的顏色不同耶可惡也想買

    回覆刪除
  4. 回覆
    1. 台灣沒賣,可以找代購看看。

      刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。