2014-09-07

MINI Cooper 美國租車競走日記

我不是這麼愛旅行的時候租車,一方面是路不熟,另一方面是有了車會錯過非常多走路才看的到的景色。
但美國的地實在太大,想要去的 Outlet 根本就已經不是西雅圖的範疇,所以在最後兩天才選了租車。
在加拿大已經有兩次的租車經驗,北美駕駛也已經相當熟練,這次租起車來有一種輕鬆自在的感覺。
美國租車網路上也已經有非常多比較或是心得文章,租之前我也有拜讀不少。
租車公司我則沒有去找最便宜的,直接選了市區離我行程近而且規模比較大的 enterprise。
原本進去只說要租一台小車,但在要交車的時候看到停車格停著一台 MINI Cooper。
結果一問店員就說可以租那台,但要加錢,我二話不說就答應,不小心就開到一直想開的 Cooper。
enterprise 的員工也蠻 nice,租車的過程完全沒遇到任何問題。
因為台灣平時是開 BMW,力量比一般租的車要強一些,所以在租車的時候一直很不習慣。
MINI Cooper 開起來有不少跑車感,那些軟趴趴的感覺完全沒有,一路上習慣又很興奮。
雖然市區開的很習慣,不過還沒上過北美的高速,這的入口一次只能過一台車讓我覺得很新鮮。
美國的高速公路也都不用繳錢,出口也都有數字來標示,我只要記在幾號下交流道即可。
像在台灣就要記下的地點,很容易就會開過頭,第一次上高速公路也超習慣。

本來想說台灣高速都會跟車跟很近,沒有什麼安全駕駛的觀念。
但美國的車也是一樣都會貼很近,而且車流量超多,其實左右都還沒有空間閃。
不過美國的車不會像台灣一直亂切車道,大家都會好好開在自己的線,這點到是很值得學習。
我租到剛好是我最喜歡的藍色車款,根本就是心中想買的這台,一摸到就說「這就我的車阿」。
鑰匙是圓形,其實不是很好插,我還是比較喜歡長形的。
當我還在想要不要買個車充的時候,就看到車上居然有 USB 孔,而且還有手機架,太溫馨。
另外那個手煞車超像阿斯拉的推進器,要是可以推動來加速就太棒了。
排擋桿握起來也很有感覺,忍不住就要來一下假手排模式。
最優秀的是這台還有 Sport 模式,打開一秒變跑車,不管是加速力或是引擎聲都非常讓人著迷。
我也在郊區和高速上玩了一下,小小體驗了用 Cooper 飆車的快感。
最喜歡的是按鈕都設計的好像飛機上的開關,開個車好像在開太空船一樣。
方向盤的回饋太滿意了,開起來非常有實感,開車像是在賽車一樣。
最可愛還是超級大的時速表,不知道為什麼要做的像個米奇一樣,太有戲了。
莫名由租車變成 Cooper 的假開箱文。

雖然租車經驗還不多,不過這樣算是我租車最開心的一次。
以前總是喜歡搭公共交通工具來移動,也許以後旅行也能在最後幾天加入租車來跑更遠。
這次租車兩天一共是 303.60 美元,有加上保險有的沒的,雖然有點小貴,整體還是頗愉快。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。