2014-09-04

全世界最噁心的地方之一,西雅圖口香糖牆

要說西雅圖有什麼景點讓我比較期待,那答案就會是 Gum Wall。
這個地方非常好理解,就是一個黏滿口香糖的牆,比較難理解的是為什麼大家會產生出這樣的景點。
雖然在網路上已經看了一些介紹,但到了現埸那滿滿的口香糖還是讓我有不少震撼,這簡直就是一個藝術品。
 這地方不算非常好找,雖然在派克市埸入口旁邊,但因為不在同一個平面,要走一個樓層才會到,找的時候花了一點時間。
要是真找不到只要問一下當地人即可,旁邊的商家也可以很容易買到口香糖來讓你黏。
一開始看到牆上一些塗鴉和少量的口香糖,感覺這和不少美國巷子沒什麼不同。
不少人也都會用口香糖來黏出不同的圖案。
均勻分佈的口香糖其實看起來還有些可愛。
不止是圖案,也有人會寫些字上去。
我想那應該是花蜜的口味,就連蜜蜂也都黏在上面找花粉。
也有許多人會黏名片上去,不知道是想要做到此一遊還是打打廣告?
走到核心的地方就會開始覺得有點噁心,就連人摸不到的高度也吃滿了口香糖,到底是怎麼黏上去的?

口香糖牆是於 1993 年左右,開始有人把口香糖黏在戲院外的牆上,慢慢就越來越多人也這麼做。
一開始工作人員也試著清理,但到後來因為數量太多直接放棄,直到 1999 年由市埸的人們正式認定為一個景點。
到今日我們才有這麼華麗又噁心的牆面可以參觀。
窗沿旁的口香糖都會拉絲,好像結冰一樣,雖然噁心,但也充滿藝術。
拍照的同時正好有一台車路過,靠路邊閃也很怪,滿腦子都是身體黏上了牆壁的畫面。
這時才發現地上也很精彩。
新的遊客也會黏上新的口香糖,也有人會拍照到此一遊,覺得噁心的人當然也很多。
剛好我也補捉到了一位可愛的女孩,配上這世界噁心的牆壁,實在太有違和感了。
我想下次再看到口香糖,腦中應該都只會浮現這兩面牆的畫面。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。