2014-09-03

西雅圖星巴克創始店其實是賣杯的

 我本身不是個喝咖啡的人,幾年前到了越南喝到了冰咖啡才愛上那甜甜苦苦的飲料。
在一次意外喝到了星巴克焦糖瑪奇朵之後,這飲料就莫名進入我的排行榜,後來也很常隨手買上一杯。
到了西雅圖自然要來探索一下世界第一間星巴克有什麼了不起,到了之後也覺得有點嗨,一直處在觀光模式。
位於派克市埸的星巴克非常好找,門口總是會有一堆人排隊,只要看到 Logo 露出了雙尾巴你就對了一半。
為什麼說對了一半呢?因為在另一邊也有一家復刻版的創始店也有一樣的 Logo,也大上許多,不同的是少了排隊的人潮。
比較好的辨認方式是看門上的 1912,這不是星巴克的成立年份,是門牌。
星巴克是 1971 年 3 月 30 日成立的。
店內說大不小,不少空間都被「杯子」佔滿。沒有任何座位,因為光是人站的地方都很少。
來這的人大部分也不是買咖啡,而是買全世界只有這在賣的創始店杯。
旁邊有不少杯子可以挑,不過要買的時候不要直接拿,到櫃檯排隊後再指圖片即可。
我平時都喝去冰的焦糖瑪奇朵,所以就買了一個透明杯。
店內左側展示著不同的杯子,右側則是放一堆準備要賣的杯子。
門口就有店員會引導客人到櫃檯,走到這大約排個五到十分即可點杯或是點餐。
雖然說大部分人是來買杯的,但也是有很多人會順便買咖啡,有時也會有丟杯秀,不過有點弱弱的就是。
要出去的時候還看到最上面還有一隻咖啡豬,可惜太高不太好拍。
我也點了一杯小杯的焦糖瑪奇朵來試味道,不知道是心理作祟還是如何,我覺得這比其他的店還好喝。
這個買杯打卡炫耀的行程也很快就搞定,下次回台灣喝星巴克應該會產生一種很微妙的心情吧。


沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。