2014-09-06

西雅圖太空針到了,回火星的旅客請由這登機

對於西雅圖建築唯一的印象就是太空針(Space Needle),不過就算來過之後也沒有增加什麼其他的建築印象。
西雅圖多半是常見的大樓或是美國房子,太空針算是最詭異的建築,也是最好認的。
不少城市都會有這類的針塔建築,我也去過幾個,不過這裡還是有些微妙的小特色。
雖然不在市區,但由市區只要在 Westlake Center 頂樓搭單軌電車不用五分就能移動到太空針。
我因為住在太空針旁邊,所以反而是天天坐電車往市區跑。
電車上也可以看到有趣的西雅圖市區街景,對於電車控也不能錯過。
太空針是 1962 年世界博覽會蓋的,造型就算是今天看也是蠻前衛,非常像 UFO。
這的人潮還不算少,幾乎都有人在排隊,上面更是維持著人山人海的狀態,尤其到了晚上。
這旁邊也有不少可以玩的地方,像是一定要去的 EMP Museum,或是有很多收集品的 Collections Café 也頗推薦。
千萬不要只上了太空針就走了,附近多走走會挖到不少景點。
一樓是紀念品區,大部分賣的還是太空針的紀念品,我當然是什麼也沒買。
塔頂分為內部和外部,裡面有些許的椅子可以坐,怕高的人也可以不用出去。
外面則是一圈戶外觀景,以前安全網還沒架起來的時候還有人在這自殺,現在則是要掉出去都有難度。
本來以為有安全網會不太好拍照,但反而讓我可以把相機靠著,後面拍夜間的照片還能長曝當腳架用。
太空針在市區的北方,離市區也有一段距離,所以景色算是蠻薄弱,港口的景色大約長這樣。
往南,市區的方面則會看到有點凌亂的大樓和一些正在開發的小樓。
北方則是住宅區,基本上就更沒有景色可看了。
不過到了夕陽時間就開始有不錯的景出現,尤其是西方配合港口的畫面也十分入味。
晚上更是西雅圖的重頭戲,城市開始點燈之後,平淡的港口都變的浪漫起來了。
大樓也開始有了夜未眠的感覺,似乎說著西雅圖晚上才開始活著一樣。
內部的電子牆上還有許多過往的照片,更適合情人來製造回憶。
到了晚上,更是有一種太空船要開走的感覺。
哪天它要是飛起來,我可是一點也不會意外。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。