2014-09-17

上船,維多利亞出海賞鯨

某天心血來潮就盤點了一下維多利亞還有哪沒去,就發現賞鯨在這很有名,但一直還沒報名。
我並不是這麼喜愛看動物,尤其是接觸潛水之後,海底生物都是在旁邊游的,坐船上看總覺得很弱。
不過我倒是很喜歡坐交通工具,所以這次行程與其說是賞鯨,還不如說是體驗出船一日遊。
維多利亞因為是港口,船也百百種,本想會不會坐到帥氣的船,但很可惜就不是這一艘。
賞鯨基本上有兩類的船,一種是這種要穿救生衣的,但太陽很大還不能走來走去,要我坐這一兩小時我一定受不了。
這船的優點是速度感比較足,適合不怕海風和太陽曬的人選擇。
還好我坐的是有船艙可以躲,裡面也不會有風,舒服度滿點。
船有兩層,前後也都可以坐人,在船上也可以走來走去,不用固定坐在一個地方。
更溫馨的是還有茶點、廁所、薑糖防暈船。
要說賞鯨,視力真的要很好才行。如果想拍照的話,沒有長鏡頭就建議你收相機好好看。
我旅行一向只帶 24-70 mm 的鏡頭,也根本拍不起來。
當然裁一下圖你還是可以找到鯨魚在哪裡,只是和廣告上會有全身跳是完全兩回事。
其實賞鯨是非常吃運氣的行程,因為你不會知道鯨魚什麼時候會跳出來,而大部分根本就不會跳。
最多就浮出水面讓觀光客哇一下這樣,運氣很好的話,鯨魚會剛好在你的船旁邊,就像這樣。
船本身也有規定不能靠鯨魚太近,所以只能讓鯨魚來靠近你。
不過我們的運氣不上不下,所以就只能遠遠看。
有時候還可以看到兩頭同時出現。
很可惜,這張已經算是整個行程拍的最好的照片,沒有賞臉跳一下讓我拍全身。
不過在沒有長鏡頭的情況下,我覺得還算是可以接受了。
回程的時候會路過一個石礁區,上頭有很多海獅,看著他們爽吱吱的樣子,實在是很有趣。
忽然發現,原來這不是賞鯨的行程,根本就是來看海獅的吧,至少有露全身。
雖然不算很滿足,過程就有一點介於無聊和有趣之間,但看一堆船和出海還算喜歡。
只能說喜歡鯨魚不用太期待這行程,真要看的話,還不如去水族館。

是說這的水上計程車好迷你可愛,算是我看到最喜愛的小船了。(超離題收尾)

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。