2014-10-06

整個小鎮都是藝術,徹梅納斯賞壁畫

溫哥華島上好玩的城市並不多,除了有名的維多利亞外,徹梅納斯也算是我早就想來踩點的地方。
徹梅納斯是一個非常小的小鎮,來這觀光用走的就能把整個市中心走完。
這最特別的是整個小鎮都是景點,最大特色就是建築物外都有大壁畫,也被稱為壁畫小鎮。
徹梅納斯離維多利亞有 80 公里,開車約一小時,走國道一號往北就能到。
市中心也很容易就能找到旅客中心,旁邊也能看到壁畫。
旅客中心其實也沒有太多資訊,倒是可以在這插地圖,台灣幾乎都被插滿了。
旅客中心對面的水池造景還不錯,有個水車在走,後面的樹則高的很雄偉。
當你到了這個小鎮很容易就能知道,就算是停車埸也都是壁畫。
壁畫主要的風格都是當地生活為主,可以看到不少加拿大的人文。
少不了也要來嘟個嘴踩個點。
入口的 Subway 算是我到加拿大看過最帥氣的。
有時看到壁畫會像回到過去一樣,就算這時旁邊來一台馬車我也不會覺得奇怪。
往公廁上面走還可以看到鐵軌,這也居然還有一個超級小車站。
本想說這鐵軌也不知道有沒有在用,馬上就來一台火車,幸運拍到有火車疾走的畫面。
因為壁畫太多,到目前已經有 39 幅,還在增加中,所以逛起來可能會有點沒方向。
其實地上都有腳印,只要跟著走就可以輕鬆逛,還會提醒你到哪邊的時候要「看」。
LOOK
這小鎮差不多花個一小時就可以整個逛完,來這放空也很不錯。
不知道為什麼這有不少冰淇淋店,而且還拿熊來當招牌。
路邊還有很可愛的熊椅子,看的好想帶回家。
這區也有不少小店可以逛,也有一些小紀念品可買,但我什麼也沒買就是。
旁邊也有大賣場可以補充一些食物,我想在這生活感覺也沒什麼不方便。
想到就覺得當時應該來這住個一兩天看看。
遊完徹梅納斯我也北上到大城市納奈莫(Nanaimo),相較之下就無聊許多。
遊了越來越多的小鎮就會開始有點愛上小鎮那種獨特悠閒的靜,也開始不喜歡大城市的吵。
離開之後,讓我又想要搜尋下一個想去的小鎮。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。