2014-10-01

Windows 10 正式發表,下一代作業系統名稱跳過九

下一代 Windows 正式發表,系統並不是取為 Windows 9,而是直接跳過變 Windows 10。
在 Windows 8 表現不如預期之下,這次 Windows 作業系統也許希望來個大跳躍。
Windows 10 繼承了 Windows 8 各種設計,這次跳級明顯感覺到想要重回作統霸主的氛圍。

重回開始選單

除了名字先打大家的臉之外,Windows 8 就被大家罵的很慘的開始選單又回來了。
開始選單的右邊同樣還有 Metro 元素,左邊則是維持的傳統選單的設計。
選單看起來和 8.1 沒有太大不同,在最上面則還加入了電源和使用者的按鈕。
另外值得注意的是視窗鈕旁也多了搜尋鈕,也許也增強不少 Windows 搜尋的能力。
Windows 10 也成為了跨平台作業系統,由手機到桌機都支援,同時也只要一個商店即全支援。
這次也向 OS X 致敬了一下,做了很像 Mission Control 的介面來切換視窗。
對於重度使用者,新增了 Snap Assist 的介面來協助管理多視窗的空間。
照片來源:The Verge

命令列程式看起來沒什麼不同,但終於支援了 Ctrl + V 的貼上功能。
這個功能想必要 Geek 才能了解有多愉快。

2015 年中

Windows 10 的上市時間是 2015 年的年中,目前沒有任何價格的資訊。
至於 Windows XP 和 Windows 7 是否能直接升級也沒有這方面的解答。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。