2014-08-30

到溫哥華住柏居民宿學騎馬

 馬術一直在我想學的技能清單中,但老是沒去行動這件事,剛好看到民宿有騎馬體驗就選了柏居
原本是打算來這住上幾天,但因為房間太滿,最後就住到市區去,這也就只住了一天。
對我並不是第一次騎馬,只是沒能認真學一次騎馬,這次打算來體驗之後再排出時間去學。

2014-08-28

託運旅行箱的王者,RIMOWA Topas 手滑出埸

 自從入手 RIMOWA 行李箱之後就無法拉動別的箱子,我的 Limbo 小藍和我也相處愉快,也頭好壯壯。
但出發到加拿大之後發現登機箱完全不夠裝長期要用的衣物,加上現在還要帶上冰鞋,空間遇到苦手。
花了二秒,左挑右選就決定拉一箱 Topas 鋁合金款回家。

2014-08-27

溫哥華市區的古老小飯店 Victorian Hotel

原本的計劃是想要住溫哥華比較郊區的民宿,無奈規畫的時間太晚,有名的都被訂光光。
最後只好找稍微便宜的飯店來住,結果不小心就瀏覽到 Victorian Hotel。
會入住主要的原因是地點非常不錯,就在海港中心旁,離 Gastown 也是霹靂近,市中心走幾個街就到了。

2014-08-26

到 Vancouver Lookout 瞭望溫哥華

初到溫哥華還不熟悉地型,當然就要先找個置高點來探查一下。
結果一出飯店就走到了海港中心,上面剛好就是 Vancouver Lookout,也就是圓圈圈暸望塔。
看看門票也不便宜,但發現有旋轉餐廳,索性就吃晚餐順便看風景查地型,真是一舉三得。

2014-08-25

溫哥華沾水行-走路騎單車才是王道的城市

溫哥華(Vancouver)是加拿大西岸最大的城市,雖然我並沒有太大興趣,還是抱著來看看的心情踩個點。
說是這樣說,降落到溫哥華之後還是有點小興奮。
已經習慣悠閒的維多利亞剛到一堆大樓的城市反而有些不習慣,馬路的結構也不太一樣。
雖然路上的步調變快許多,但行人最大這件事還是沒有改變。

2014-08-24

維多利亞到溫哥華水上飛機初體驗

滑冰剛好到一個中斷休息點,就計劃了一連的旅行,第一站是先到溫哥華(Vancouver)踩點行程。
一般由維多利亞(Victoria)到溫哥華多半是搭船,也就是 BC Ferry,價格便宜許多。
但因為沒有坐過水上飛機,所以就直接選了水上飛行的方式來移動到溫哥華。
一方面可以移動旅行,一方面也順便體驗了水上飛機的飛行感。

2014-08-18

如何在加拿大使用 LTE 上網

 到了加拿大當然也少不了手機上網,雖然現在漫遊上網頗方便容易,但我出國都還是習慣用當地電話卡,防止意外吃到貴貴的漫遊。
加拿大的電信發展成熟,LTE 在各大城市都有不錯的訊號,就算是外國人來買卡也很簡單。

2014-08-13

加拿大第一次搭公車就上手

 加拿大比較大的城市都有地鐵,但像維多利亞這種小地方就要靠公車來移動。
這邊的公車系統設計的還蠻簡單,很容易就可以上手,加上現在 Google Maps 都有公車資訊,坐起來不會有太大問題。
公車也有不少貼心的設計,像是前方可供單車族放車,零障礙的殘障通道設計都是台灣公車值得學習的地方。

2014-08-12

在加拿大第一次租車就苦手

 加拿大和美國一樣都是屬於沒車像沒腳的地方,雖然維多利亞已經算小地方,但租車遊玩還是方便許多。
這的公車並不算好等,遠一點的地方常常一小時才一班車,計程車也頗貴,要是喜歡亂跑的類型,租車反而可以跑更多地方。
雖然在台灣開車也很多年,但來到加拿大開車卻有非常多不習慣的地方,一開始超苦手。
沒錯,不是租車苦手,而是開車苦手。

2014-08-08

Bedford Regency Hotel,享受在維多利亞最市中心的飯店

 維多利亞因為是觀光城市,市區的飯店也不少,但在地點的角度來看,應該沒有比 Bedford Regency 更有優勢。
這家飯店為位 Bay Center 後面,同時也是市區最熱鬧的街道,旁邊就是 Bastion Square。
走到港口坐水上飛機、賞鯨或是唐人街也不用五分鐘,旁邊餐廳更是多到吃不完。
如果你剛好到 KGIC 遊學,走到上課的地方只要三十秒。

2014-08-07

加拿大陽光港口旅行,維多利亞度假趣

 維多利亞(Victoria)是一個偉大又性感的名字,在加拿大它是一個小島上的城市,也是 British Columbia 省的首府。
還沒來這之前以為這是個鄉下的小地方,會選這個城市主要是因為華人少,名字美。
來到這裡之後才愛上了這的氣候,人文,不像大城市的擁擠,在這生活就像在度假一樣悠閒,每天都有陽光。

2014-08-05

說走就去,加拿大維多利亞滑冰訓練行

認識我或是有在追消息的人都知道最近我都在練花式滑冰,不知不覺滑冰已經是我日常生活的一部分。
下班我基本上都是往冰埸跑,但後來覺得這樣還是不夠,索性就辭職專心滑冰。
滑著還是覺得自己進步不夠快速,本來也打算參加八月全國賽的我忽然下了一個決定,到加拿大練滑冰。

2014-08-02

2014 4CC 冰上舞龍夢幻登場

經過了一年的滑冰學習,雖然還不成氣候,但已經能在冰上滑行自如。
這時的我還離高手有一段很遠的距離,但教綀忽然把我選進了龍隊之中。
而這個龍隊其實是在 2014 年初的四大洲花式滑冰錦標賽開幕表演中的吉祥物,就這樣一個奇幻旅程展開。