2015-08-25

為蘋果手找個新家,Logitech M557 藍芽無線鼠開箱

 iMac 桌前的滑鼠困擾我許久,早期買了兩隻 Magic Mouse,但太過扁平,用久了不爽快。
Magic Trackpad 也用過,但 iMac 畫面過大不適合用觸控來移動,加上有時還有遊戲需求。
後來滑鼠就一直買了個 steelseries 平價有線鼠來頂著,直到最近又開始覺得那條線有點煩。
就這樣找了找,網路就訂了 M557 回來磨合看看。
M557 的滾輪沒有無線段的設計,不過還是比一般滑鼠的滾論順上不少,滾起來相對舒服。
中間也有個視窗鍵,在 Mac 系統上也能設定為不同的功能,我自己是設定為 Mission Control。
後面的屁股有個電池的符號,不過這不是按鈕,只是告訴你由這開啟電池處的蓋子。
早期買了不少無線鼠,MX 系也入手幾把,但因為電力問題讓我對無線鼠不太有信心。
後來的 Magic Mouse 雖然電力表線好很多,但其實也不到很滿意。
不過之前買過一隻 Logitech V500,電力表現非常滿意,這也是這次會找小滑鼠的原因。
M557 官方的電力可以用到一年,也許實際用撐不到這麼久。
不用一個月換一次電池就能達到我滿意標準,雖然才剛開始,對續航力還是有信心。
底部的設計還算簡潔,1000 dpi 的光學感應不會發出刺眼紅光,靈敏度還算是不錯。
但因為不是雷射感應,鏡面上的材質會非常卡,建議還是對上布墊會比較順。
相處一陣子之後,覺得滑鼠指標操控的反應和有線鼠還是有點差,但還在滿意的範圍內。
會買 M557 的主因是要找藍芽鼠,因為覺得線多煩,但 USB 孔也少到不想分給滑鼠連接器。
另一個原因是 M557 有好看的白色,配上蘋果感覺舒服。
加上滾輪還有左右鍵,上網的時候上下頁比較愉快。
最重要的還是價格很親民,我在 momo 良興買到特價 705 元,但就算是原價也是隻便宜鼠。
滑鼠的按鈕在 Mac 系統上預設是不能動的,所以要加裝 Logitech Options 才能把功能全開。

目前和 M557 相處愉快中,在下一代 Mac 滑鼠發表之前,就愉快的頂著用吧。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。