2015-12-11

原來是星際大戰展,還以為是東京晴空塔 TOKYO SKYTREE

每到一個大城市我都會忍不住想去登最高的建築,東京晴空塔當然是目標之一。
到東京雖然次數不少,但一直沒有能自由行,晴空塔也就沒登上過。
坐地鐵到押上走出來之後,發現大量星戰廣告看板,這才發現撿到寶。
事前來也沒做功課,到的時候才發現頂樓有星戰展。
時間是 2015/11/18 - 2016/2/11,所以現在出發都還是看的到。
晴空塔的商圈比我想的還要大上許多。
除了一樓有像這種傳統的商店街,樓上還有各種百貨公司,非常好逛。
恐怖的是這有龍貓、懶懶熊、麵包超人等等的專賣店,超級搶錢。
夥伴怕高不敢上去,就把妻小丟在商店街吃甜點,後面自己跑行程。
我們在街道走的機會不多,我只能拍到這種超低角度的視角。
那種美美的街道晴空塔這次沒機會攝影,不過因為沒帶相機來,也不覺得可惜就是。
晴空塔分為兩個階段,分別是 350 公尺和 450 公尺,兩段是要分開收費的。
上 350 公尺是 2060 日元一人,基本上就是看景,星戰展則是在 450 公尺處。
一開始沒想太多,就先買票就直上 350 公尺。
電梯頗快,最高加速到 600 公尺 / 分,所以不用一分鐘就會到 350 公尺處。
由於晴空塔太高,一看下去所有的建築都無比迷你渺小,第一眼的景色是有點嚇到我。
加上東京市區離這有點距離(照片右上),更顯得視野高的驚人。
高塔我去過不少,但像這種視野感這麼高的,還是第一次。
350 公尺的觀景區還算是蠻大的,跑跳沒什麼問題。
旁邊也有咖啡廳賣吃的,可以在高處邊吃邊看空景。
因為房子都特別小,所以河的景反而比較搶眼。
這個角度其實是看的到東京鐵塔的,只是非常小,右上角的地方。
當我走了一圈之後,發現居然又有賣票的地方,這時我才知道上 450 公尺又要再買一次票。
雖然二段票常見,但一般都是在地上就賣,上到這才看到反而會讓人更想上去。
大人票價要 1030 日元,有分大人、中人(?)、小人、幼兒。
頭都洗一半,我想還是上去看看好了。
往上的電梯比較帥氣,是看的到外面景色的,不少人都站後面,站前面會有腳軟的感覺。
一開電梯門不是什麼空景棒棒,迎接的是帝國風暴兵阿!
順帶一提,這的空景不適合拍照,雖然這很高,但窗戶很小只能拍遠景。
這也有個空中迴廊,主要是讓你慢慢走到最高,有一種走在空中的感覺。
非常適合情侶來體驗上帝視角。
當然展也少不了光劍,連最新的那把十字光劍也有,可惜不能拿看看。
各種星戰模型也在此展開,這時已經不是空景心,而是滿滿的星戰魂。
這隻風暴兵躲在一個鏡子的巷子內,想偷襲我是吧。
走著就不小心到了 451.2 公尺,也是觀景的最高點。
晴空塔最高則是 634 公尺,不過外面要超人類才上的去就是。
高 100 公尺的空景其實沒有差非常多,如果不是為了展的話,是不一定要上來。
但因為現在是星戰展,如果是星戰粉的話,你不能不上來。
我最喜歡的模型是這套,名將系列,把星戰變日本風也一樣超帥氣。
其他還有非常多模型,礙於我光看不拍照,想看的還是自己上去看吧。
回到 350 公尺就就可以開始買紀念品,一開電梯就是商店。
不過這店樓上樓下都有一堆,不用在這買也行。
好不容易看到有水景球,但實在是迷你的有點小氣,所以我最後還是沒買。
沒買的原因是已經買了東京鐵塔的了。
要下樓的時候我才發現 350 公尺還有一個好玩的,透明地板。
去過上海之後,我就不太怕這種透明地板,更不用說這還有兩層,實在是太安全。
同時間剛好旁邊都是高中生,還有小屁孩跳來跳去不怕掉下去。
最後就再捕捉一張空景,結束了晴空塔的登高行程。
到樓下後也看到這種各國高塔的地圖。
目前登過雪梨塔、上海東方之珠、吉隆坡塔、 韓國首爾塔、西雅圖太空針塔。
加上這次晴空塔,算一算有一半了。
上面的空景和展都算有趣,樓下的百貨和美食也挺長眼界。
不但看到有初音用的蔥,這的串燒也是無敵好吃。
要不是我們後面還要去雷門,其實晴空塔也是可以排一整天逛街的行程。
下次來東京,我還想要來晴空塔。
吃串燒。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。