2015-12-29

到東京鐵塔看海賊王

 東京來了不少次,卻是第一次來到東京鐵塔。
這次算是好不容易擠進來的行程,雖然時間不多,但好歹也算是來沾過水。
東京鐵塔倒是沒有我想像中的無趣,周邊反而有不少東西可以逛,可惜時間規劃太少。
如果你是德川家康迷,來這不能錯過增上寺,家康就葬在這,還能買家徽的紀念品。
本來是路過這,走進去才發現是家康的地盤,意外還讓我興奮亂走了一下。
增上寺取東京鐵塔拍照也很不錯,有兩個時代衝擊的感覺。
東京鐵塔算是非常好拍,什麼角度都很有風味。
到了東京鐵塔才發現這的餐廳還真不少,而且有一堆海賊王是什麼回事?
這才知道原來這有 One Piece 的專屬商店、餐廳和展覽。
票分兩個階段,因為我是丟下妻小的行程,時間不足,就只買了下面的展望台。
後來才發現上面還有 One Piece 的展可以看,回來才懊惱阿。
一進場發現有 One Piece 的餐廳,差點就進去吃。
牆邊當然少不了各種通緝海報。
電梯的入口超級復古,我好像回到了上世紀一樣,有一種時間的衝擊感。
下面的展望台空間非常大,也不太會有高度的恐怖感,怕高不要靠邊都可以輕鬆賞空景。
中間的高度只有 150 公尺,其實非常矮。
加上東京其實大樓不算多,並沒有那種都市大樓林立的感覺,和我想像的不太一樣。
能看到像是增上寺這種寺廟風的空景反而是有點意外地美。
東京空景也不算太精彩,和在晴空塔看到的差不多,只是風格不同。
東京鐵塔的景算是在市中心,晴空塔則是在市外用更高的視野來看東京。
東京鐵塔的影子反而比建築還要有戲。
裡面還看到一個有趣的物品,是在平成 24 年發現的一個軟式棒球。
而且是在 306 公尺的高度上找到的,這個高度,應該是外星人打上去的吧。
這顆球還展示在這,都爛一半了。
東京鐵塔對我來說一直是情人約會的首選,不知為什麼就覺得這是東京最浪漫的地方。
雖然沒有買上面的票,不過還是可以坐電梯到上面的平台,這的電梯就開始是透明的了。
這樓是露天的平板,忘了是否為五樓,一開門就看到聖誕樹和喬巴,還有一堆排著照的人。
在這可以看到鐵塔的中間架構,在正下面看的視覺感非常衝擊。
這似乎也有爬樓梯的活動,但看到這麼多樓梯,腳都軟了。
回到一樓之後就回去逛 One Piece 的商店,有非常多紀念品可以買。
還可以看到魯夫也在這和你招手,店員也是海賊風。
新舊喬巴帽當然不能少。
不知道為什麼漫畫被歸在雜貨,漫畫不是主體嗎?
其中最想買的反而是海軍的外套,這背影感覺超帥。

這次到東京鐵塔可惜時間不夠,不然應該再吃個海賊餐和到塔頂看個展。
看來只能把這個遺憾留到下次,如果還有機會來到東京的話。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。