2016-04-05

超好動兒童遊戲室誕生

 家裡因為一開始沒有設計給小孩活動的空間,導致現在各種不方便。
因為媽媽的收藏,客廳的空間放滿了石頭,桌椅也都是硬到會撞破頭的材質。
小孩空間這件事也算是困擾了一陣子,最後決定直接變一間出來比較快。
去年小孩來沒多久就買了個 4moms breeze,一直都很合用,但是......
自從小孩開始會站了之後,這小小的空間完全不夠爬,總是要翻出來的樣子。
人家都說什麼七坐八爬,現在小鬼七月大就快翻出床了好嗎。
別再相信什麼古代諺語了。
這個空間原本是個小休息室,後來直接清掉做成四面小矮牆的遊戲室。
最外面的木板是活動式,可以整個拆掉。
原本是打算請木工做個小門,但木工表示他自家的小孩超會跑跳,門一下就會搞爛。
所以最後就做成了一整面牆的設計,主要考量是安全性。
平時放牛吃草就丟一堆玩具給他玩,但比起玩玩具還是更想要翻出來阿。
因為這三面都是玻璃,夏天頗曬,日後還會裝上窗簾,加上冷氣溫度還行。
冬天也是小冷,就靠 Dyson 暖風機輔助。
整個遊戲室都是用使用訂做的泡棉包圍,厚度記得是地板 5 公分,牆的 3 公分。
因為完全沒有硬物,目前學走亂撞亂摔也不怕。
裡面的空間非常大,大約是 250 平方公分左右,幾個大人進去也夠裝。
全白的風格當然是我喜歡極簡,所以沒得挑。
目前小孩還不太能自己玩,要有大人在旁陪著,不過這樣已經是輕鬆許多。
如果是在客廳就只能坐餐椅或是大人抱著,不是坐不住就是大人手沒力。
這個遊戲室也沒有什麼其他的功能,未來就是買不同的玩具來陪玩。
要說的話,其實也不太算遊戲室,這應該是超大號的嬰兒床吧。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。