2016-09-24

iPhone 7 曜石黑重量登場

 在 iPhone 發表會之前,知道這代 iPhone 不會大改時讓我好生失望。
早在 iPhone 5 時代我就開始期待 iPhone 7 的降臨,主要是 7 是我最喜歡的數字。
iPhone 7 發表之後,想也沒想就準備入手新色,曜石黑。
拿到手之後,果然還是沒選錯。
前一篇已經介紹過開箱,這邊就直接一張圖跳過。
要說的話,全黑的盒子實在是很漂亮。
黑色本來就難拍,以前拍產品照最怕遇到黑色,一點灰層上去就會非常明顯。
更不要說指紋,要是不帶上手套,都是邊拍邊擦度過的。
這點不只是 iPhone,所有的 3C 產品都是,只是以前大家不會這麼注意這小事。
曜石黑這名字也很中我心,在 Minecraft 的世界裡我最喜歡的方塊也就是黑曜石。
沒想到買個 iPhone 也能和遊戲來個連結。
一拿到曜石黑是什麼感覺呢?
終於見到 iPhone 也能到高質感的境界,就像買了幾十萬的鋼琴,百萬的名車。
差不多就是那種感覺。

不少人都說著曜石黑很刮很吃指紋,沒錯。
但你會因為這樣不買鋼琴,不買白金戒,不買好車嗎?
會,因為沒錢。
你把質感和錢畫上了等號,不知不覺被物質所操控了。
層次拉高一點吧,質感不適合用錢來衡量。

曜石黑的質感是用來享受的。
如果有刮刮樂強迫症,那這隻 iPhone 實在不適合你,左轉還有好多選擇。
本身是白色控的我,也不自覺被這黑所吸引,醜死人的天線消失在視野意外舒爽。
雖然這是我第一隻黑色 iPhone,但完全沒有不適應感。
鏡頭的表現其實是不如我預期,反而有點小失望。
由於目前都用 iPhone 拍日常,升級相機才是我的主要目的。
但 iPhone 7 的相機拍起來和 iPhone 6s 並沒有跳躍式的成長,讓我有一點點換心酸的感覺。
更不要說雙鏡頭,只是焦段不同,讓我瞬間對 Plus 熄火。
新的 Home 鍵使用 Force Touch 加上 Taptic Engine 的模擬回饋實在是太厲害。
之前一直怕沒有實體按會讓我不舒服,但新的 Home 鍵反而讓我更想一直按一直按。

音源孔的取消對我也是一大福音,完全不使用耳機的我,那孔老是刺我的小拇指。
能拿掉,實在是太開心。
更希望的是可以把充電孔也拿掉,快點使用無線充電技術吧。
照片,完全呈現不出來曜石黑給的質感震撼。
門市的展示機更是不行。
只有屬於你自己,由盒子拿出來那瞬間才能感受到最美的存在。
就像是嬰兒出生的美麗,慢慢會被世界污染。
有的人可以變更美,有的人卻是全身刮痕和充滿污點。
文字也很難說明,唯有你自己開盒,才能明白,曜石黑。

8 則留言:

  1. 確實和 6s 的相機比起來好像沒什麼差別,但晚上拍照好很多喔!

    回覆刪除
  2. 聽別人說都是假的,拿在手上把玩才是真的,耀石黑的質感94狂,很想裸機使用,不過常會手滑,所以還是算了

    回覆刪除
    回覆
    1. 產品使用就是很主觀的,自己有了才知道。

      刪除
  3. home键应该是最大的进步,当年5S home键坏了去换个没有touch ID的home键,越用越心酸

    回覆刪除
  4. 不会坏的home键我看是最大的进步,5s换了home键变成iphone5

    回覆刪除
    回覆
    1. 到現在還沒按壞過 Home 鍵,是說馬達也可能會壞掉,到時就會按了不震。

      刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。