2017-03-27

新極簡工作遊戲室

小孩出生後就不好在地下室打混,所以我媽就把原本的辦公室讓了出來。
這個工程其實去年就做好了,只是最近才有閒來分享。
主要是做了小施工之後把三個空間打通,變成一個大的工作和遊戲室。

開始極簡信仰之後,就不在桌上放一堆東西和電腦,簡單變成工作時最大的挑戰。
桌子一直希望有像是蘋果店的展示桌那樣乾淨簡單,就請木工訂製了偽蘋果桌。
雖然還是有不少落差,不過還算是滿意,差不多有70分吧。
因為桌上要減少雜物,後面就放了一個當充電區的平台。
有時可以放點等待被處理的雜物,中間則是放筆電的地方。
MacBook Pro 的續航力比較強,平時就在這充電,桌上就不插電使用。
HP 的筆電則因為有時撐不太過看盤時間,目前則是在桌上接電源使用。
另一邊則是放一台超常使用的碎紙機和 Dyson 的風扇。
喜歡無紙化生活的我,只要收到紙類差不多都會進碎紙機回收。
券商都不吃 Mac 系統,所以看盤還是要一台 Windows 筆電。
雖然都無線化,桌上兩條電源線算是比較難解的地方。
只能希望電源也能快點無線化。
搬工作室上來之後書整個也都大整理,回收了不少,留下來是比較喜歡的書。
喜歡書對齊擺好的美感,右上二則是雜書太多還沒整理好,部分還要清掉。
目前兼賣甜點,不少空間就拿來放盒子和材料。
 目前的工作室長這樣,底部就是之前介紹過的小孩遊戲間
另一邊則是我的遊戲間,但說穿了也只是一個小沙發配上 PS4。
旁邊的小床則是小孩午睡用。
右上則是我媽的書被擠到一面牆,本來整理的很漂亮,但給媽用一段時間又亂掉了。
當時就想著方便就只買了小台的電視,現在有點後悔沒直上 4k。
另一個視角。
有時小孩睡著我有閒就可以在旁邊待機玩個小遊戲。
上面則是放著我以前去各國家蒐集來的水景球。
整個空間就是 PS4 遊戲區、小孩午睡區、電腦工作讀書區、小孩遊戲區。
這空間差不多可以把平時帶小孩的生活搞定一半,簡單,實用。

3 則留言:

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。