2017-07-02

台灣 Apple Store 台北 101 開幕排隊紀行

身為一個不是這麼專業的果粉一直等著 Apple Store 在台灣開幕。
等著等著等到我小孩都生了兩個,Apple Store 終於要在台灣開直營店。
開幕當天自然是要帶全家都來朝聖一下。
 Apple Store 開幕前消息滿天飛,在外面也是等讓人煎熬。
過去當 Apple 線的編輯的時候,偶爾會 Apple 亞洲區公司的人交流。
當時各媒體也都一直逼問什麼時候會在台灣開 Apple Store,那也是好幾年前的事。

我是由 iPod 時期開始認識 Apple,第一台 Mac 是 2009 年版的 MacBook Pro。
由那時開始,Apple 就是我人生的一部份。
各種 iPhone、iPad、MacBook Pro 佔滿了我的生活和工作。
在T客邦當編輯的四年半也主跑 Apple 和筆電的線路,也寫了不少 Apple 產品評測。
Apple 在我心中不只是信仰,還是吃飯的夥伴。
 開幕前一天我就帶全家先來看看環境,準備好當天的排隊。
 外面已經有一堆大大在排隊,第一名是不要鬧的團隊排三天,實在是輸慘。
 看到 Apple Store 裡的空間實在是有大大感動。
 我最喜歡的還是各種外星科技的桌子,雖然家裡也彷了一張,但實在是差十萬八千里。
原本是希望當天能買到 WWDC 發表的 MacBook Pro 和 iPad Pro,無奈是還沒有更新。 
 開幕當天我們五點半開始排,裡面第一批是200多人,外面還在50個人內。
一早還算是排的很前面,算是第二批的頭。
因為我們還有兩個小鬼,我一早先丟妹去排隊,後來小鬼們起床九點再去換班。 
 開幕前的心情非常複雜,這個蘋果等了快十年。
 這第一區是昨晚就睡在 101 裡的大大們,信仰十分足夠。
 我們信仰比較弱一點的排在第二區,都是凌晨才來的。
這是由第二區望向第一區的視角。 
 第一區的大大們。
 進場前因為 Apple 會拍攝大家,所以送工讀生們一個個要肖像免責簽名。
開場前 Apple 的100多名員工先出來宗教儀式暖場,歡呼繞圈擊掌,氣氛讓人好感動。 
接著就準備進場。 
 邊進場還可以看到前面正在歡呼,台灣,Apple,讓人腎上腺素全開。


進場人超級多,也不能好好逛,加上沒有新品可以買,基本上就是閒晃為主。
路上也被抓兩個採訪,還遇到好多 Apple 的夥伴和以前媒體的朋友。
根本就是社交活動。 
最後當然是把衣服穿到下一棒身上,穿起來比我帥多的阿。 
 背面的 Apple 台北 101 看了真會讓人感動。
妹妹也來穿一下。

感動完了 Apple Store 開幕後還是有點小悶,等了快一個月的 Mac 還是沒能買到阿。
希望有直營店之後 Apple 產品可以和世界同步賣,每次卡 NCC 實在是讓人不愉快。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。