2017-08-15

回到我的生活,iPad Pro 10.5 開箱

把 iPad Pro 12.5 退掉之後,馬上就補買了 10.5 吋的版本。
雖然沒在第一時間和它相處,不過也總算是把 iPad 帶回了生活之中。
和過往 iPad 一樣的大小,用起來熟悉感十足,全新的螢幕設計也帶來了不少新體驗。
雖然這箱子已經開到了第三次,但還是很快來走一次開箱。
新的盒子用手拆就可以拿出本體的設計實在是開幾次都不會膩。
這次的主角一樣是 iPad Pro,不過尺寸小了一號。
封面是微妙的粉紅色,沒錯,這次買的是玫瑰金的版本。
身為粉紅控的我,一直都很想買粉紅色的 iPad 阿。
正面相信大家都看膩了,我也隨便拍到了史上最糊的開箱照。
配件有沒用說明書(要說幾次),電源和充電線。
本體現身,粉的讓人著迷的顏色。
不過大部分時間都看不到這個顏色就是了,畢竟只有背面才有。
下面的主體還是  Lightning 接頭,其實我一直好期待這代會轉為 USB-C。
看起來終極統一線頭還要再等幾代。
這代的鏡頭也提升的非常厲害,只可惜鏡頭也跟著凸出來,實在是有點煩。
因為沒有背蓋,裸機時鏡頭會完全刮在桌上,導致現在放 iPad 都要超小心。
iPad 現在也都沒有無用的鎖定鍵設計,這點到是蠻喜歡的。
因為多聲道喇叭的設計,上面也有出聲孔了,比較意外的是耳機孔還保留(按下不喜歡)。
這代的聲音表現也是越發驚人,實在不像是平板發出來的聲音。
當然聲音和專業喇叭有很大差距,對於注重聲音的人來說,外掛個藍牙音響還是必要的。
側邊和 12.5 吋一樣有鍵盤連接孔,不過這次我就沒買鍵盤。
主要是上次試用鍵盤覺得對我效益不大,要打字還用筆電比較有效率。
保護蓋直接買了官方的 Smart Cover,當然也要是粉紅色的。
雖說是保護蓋,但其實也只是拿來當架子用,基本上沒能帶來什麼保護。
Smart Cover 的顏色搭起來也是很棒,這下正面也是粉紅色的了。
側邊會剛好蓋主鍵盤的連結孔,減少強迫症發作。
開機什麼的就跳過了,話說現在的 Apple 開機設定都要搞好久,越來越不簡單覺得煩。
先組合一下看盤模式,數字比起電腦版整個清楚不少,考試都100分了。
入手平板主要也是要拿來當看盤機用,筆電就不用一直開著 PD 跑 Windows 開看盤軟體。
之前 12.5 吋之所以不合用,最主要就是背小孩整個拿不動。
10.5 吋可以邊背小孩邊看 iPad,不管是要看盤還是上網都能單手拿。
晚上小孩都睡了之後,在床上 iPad Pro 也是學習娛樂的好夥伴,順便還能看美股。
整個用下來 iPad Pro 10.5 還是最適合在床上使用,筆電傷脊椎,手機又太小。
10.5 吋可以拿在手上不重手的閱讀,又可以有良好的閱讀空間。
iPad Pro 拿來追推的感覺也是好棒棒。
覺得最棒的還是當來放影片,小孩的影片倒進去之後,可以隨手拿著分享和回味。
上網的畫面也是不錯,不過整體的流暢度還是小輸筆電。
iPad Pro 的效能比起過去也是提升不少,開多圖的網站都不會像以前有延遲感。
加上新的 120 Hz 減少了超大畫面延遲感,滑動的時候比以前機種要順許多。
實際用可能不會很有感,但你只要拿上幾代來比較一樣,就可以看到以前的延遲超重。
不比可能還好,比了保證你回不去。
有了 iPad Pro 也跟著找起線上影音,看了幾家之後目前付費的是 KKTV,主要是追日韓劇。
LiTV 有不少動畫算是蠻心動,未來有時間可能會追加付費來看。
美劇目前也只有 Netflix 可以付錢,但主要看的都沒有,非常殘念就沒訂閱。
電影的話主要是買 iTunes 上的。
我很愛付錢看正版,只是平台太缺乏,希望大家能再努力來賺我們的錢。
到了比較 iPad 的時間,因為 iPad Air 很早就賣掉,手邊只有媽媽的 iPad 4 可以比。
可以看到 9.7 吋的邊框真的有點肥,10.5 吋螢幕區域明顯大很多。
窄邊框會影響手拿嗎?這問題在 iPad 一代肥邊框就有了,完全不會。
雖然螢幕感覺大很多,但其實顯示的內容並沒有多太多,開網頁大約也只會多一行字左右。
開 Mobile 01 也可以看到兩邊的內容其實差不多,不同的是字體比較大一點,看的比較舒服。
顏色表現當然也更好,但這比的是前幾代的機種,不太值得參考。
顏色表現前兩代也是非常優秀,其實肉眼看並不會輸太多。
要說和前代相比,其實 iPad Pro 10.5 並不會給人跳耀性的進步感。
但如果是隔了好幾代,那確實是一台不得不換的機子。

iPad Pro 10.5 給我的感覺還是未完成品,像是 Home 鍵還是實體鍵,Lightning 接頭依然存在。
加上關鍵的 iOS 11 還沒登場,都可以看到這代 iPad Pro 存在不少未來性。
雖說這代 iPad Pro 看起來有點過渡機,但完全能滿足我全部的平板需求。
只能說,回到 Apple 大三元(Mac、iPad、iPhone)的生活真好。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。