2017-11-21

機密文件的好夥伴,RIMOWA 硬殼公事包入手

 平時看電影的時候都覺得硬殼的公事包很帥,一直想要買一個。
直到最近才比較有個理由可以買,東看西看還是喜歡 RIMOWA。
就這樣,第一個正式的硬殼公事包就進我們家。
要買前剛好去了一趟上海,想說機場也許有,結果兩邊機場都沒看到。
到上海也發現價格比台灣還貴,近期也沒去歐洲的計畫。
最後加上價格落在一萬多,代購要等還沒省多少,就直接去101店買。
因為剩架上最後一個,手把又有小小的刮傷,最後就用 95 折帶回家。(新台幣 15,666 元)
顏色方面也只剩藍色和紅色可以選,則是選了和之前買過的登機箱一樣的色系。
底部的轉軸和行李箱一樣都有金屬片轉軸設計。
四邊還有小腳可以讓公事包站在地上,目前我也是站著收納。
卡榫是左右彈壓的設計,兩邊還有吊鉤,可以加裝背帶。
打開只要利用中間的按鈕就可以同時開兩邊,非常方便實用,一隻手就可以開箱。
密碼鎖則是傳統三位數,這部分沒什麼特別的地方。
手把也和行李箱一樣有回彈設計,沒抓的時候不會甩來甩去。
拿起來的手感就很 RIMOWA,不過總覺得要再加個手銬才對味。
是說箱子本身就 3 公斤,加上內容物,實在不是適合長時間拿的重量
容量有 17 公升,可以裝非常多東西,空間感會有比登機箱還滿的幻覺。
後面有兩層式的夾袋,可以裝非常多雜物,也可以整個拆下來。
第二層長這樣,最上面還有金屬棒可以固定夾層,東西就不會亂跑。
配件有電腦包、線材包、吊帶和行李牌,不過我不是裝電腦,全部用不到。
試試空間感,拿 iPhone 盒子來試了一下,差不多可以裝十隻 iPhone。
可惜我家一次只買兩隻裝不滿。
最後為什麼會買公事包呢?
主要有小孩之後家裡各種文件證件都升級到四人份,不像以前只有一人。
現在個人文件都四人份光是收納就是大難題,管理起來好容易四散。
戶口名簿和各種證書都是 A4 大小,我買了無印的資料夾一個個裝好。(左)
出國用則有一個黑色的隨身包(右中),出門整包收在後來買的貼身包還算方便。
題外話,現在出國都四本護照實在好肥。
沒什麼錢的存摺則是放在無印買的小工具箱,大小超適合。(右下)
右上的 Tiffany 盒是拿來裝印章,主要是小孩有做臍帶章來紀念。
(老覺得印章這東西蠻廢的,歐美開戶都沒在用。)

有了這公事包之後就可以把全部的個人文件都收在同一處,萬一要逃難也可以帶箱子就走。
因為沒有什麼值錢的房契金條什麼的,所以算是被偷也沒關係,只是重辦文件很麻煩。
雖然裝的不是什麼機密檔案,不過這箱子的來到也算是滿足我小小的特務心。
硬殼公事包實在是有夠帥。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。