2018-04-24

我們冰鞋有家了,RIMOWA Topas Sport Electronic Tag 開冰箱

算系列,這是我第四個 RIMOWA 產品,先後買了登機箱、行李箱 和手提箱。
登機箱退役之後,決定要買個運動型的旅行箱來補位,一切都是為了冰鞋。
這次買行李箱不是為了旅行,而是一家四口的冰鞋實在太多,索性來個冰箱一次裝。
外號冰箱的運動行旅行箱國內外都頗缺貨,台灣整個買不到。
最近剛好看到有人由德國帶回來,價格也漂亮,就 28,000 台幣買了一咖。
 自 Electronic Tag(電子標籤)出來之後就很想買一咖來玩,這次終於入手。
只要下載官方的 App 就可以用藍牙來上傳自訂的圖片,整個超有 fu。
托運行李的時候,也可以把行李標籤上傳到行李箱,這等下次出國才能試。
還會買 Topas 系列主要還是這鎖頭太好用,一按就能開箱。
拉鏈拉一圈的那種行李箱用過就超不喜歡,開個箱覺得神麻煩。
箱子上的 RIMOWA 的 logo 比以前更多,沒有之前買的幾咖低調。
本來是想入手黑色款,但連買都買不到了,就還是買了銀色。 
會自動回收的拉把下面還多了一個塑膠墊,回彈的時候不會傷箱子。 
 箱子背面和之前買的不同,還多了腳墊,打開的時候更方便固定箱身。
 側邊也同樣有四個腳墊,側躺的時候就不會滾動。
 新的無段式手把依然好用,可以自訂各種高度,怎麼拉都爽快。
全拉開的長度都快要和箱子的高度一樣。 
 這次買的是中型 89 公升,大小和平時用的差不多,不大不小剛剛好。
非常喜歡這尺寸,太小會不夠裝,太大很難推。
內裝都是走一樣的風格就不多介紹,內網的拉鍊是同一個夾層比較不愛。
小東西放進去會整個混在一起,還是比較喜歡有分類的設計。 
打開就可以看到電子標籤的電源按鈕,每次配對完就會斷電。
要上傳標籤前都要按一次配對才能下一步。
左邊的蓋子則是放電池的地方。
一開始比較好奇的是電池規定不能託運,但這又有電池不是整個鬼打牆了。 
追了幾篇文章後,看到用碳鋅電池不用鋰電池就可以安全託運。
有些航空也會要求把電池拔掉才能託運。
 內裝上蓋(右)和一般行李箱一樣大,下層則是深到可以足球。
 配件則是一樣沒吸引人的地方,有個大袋子、吊牌、貼紙、說明書。
開完箱之後就開始塞冰鞋,不意外可以把全部的裝備都放進去還有空間。
合起來還是非常輕鬆,再偷渡點水壺點心也沒問題。
之前裝備都是一人一包,後來買了個小冰鞋箱也只能放兩個人的鞋子。
衣服還要另外裝,一家去滑冰就要大包小包的,現在只要一箱搞定。 
以前出國還會帶冰鞋去滑冰,現在有小孩就困難重重。
有了這箱再等小孩能自己走後,出國滑冰也能輕鬆搞定了。

4 則留言:

  1. 28000$ 是跟認識的嗎?這價格很吸引人

    回覆刪除
    回覆
    1. 德國帶回來的,對方有賺還是很便宜

      刪除
  2. 可以請問一下~您的部落格照片大多用什麼相機拍的呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 之前是用 D800,目前都是用 iPhone X 拍的。

      刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。