2018-05-30

火車迷必來,京都鐵道博物館賞車啦

鐵道博物館完全是預訂外行程,往京都路上看到文宣廣告才排入行程。
 走完金閣和清水寺之後已經四點,但我們還是為了讓小鬼能看一眼電車陣列還是衝了。
到博物館整個就只有三十分鐘參觀時間,一路快走也算是整個逛完。
這地方比我預想還要棒,下次來京都要補排一個下午的時間來這玩。
門口一進來就可以看到超帥的初代新幹線(首圖)還有一堆經典老電車。
蒸汽火車超迷人,雖然我不是深度火車迷,但也是很愛蒸汽火車。
門口電車也有餐車廂可以吃飯。
部分車廂可以進去乘坐,像是大阪環狀線電車。
進到建築裡面就是超級人氣電車排排站,大招牌當然就是新幹線 500 系 EVA 版。
一直很想要坐,但這次行程也可惜沒吃到山陽新幹線 EVA 版。
這超特別版新幹線也要停運,以後也沒機會坐到了。
雷鳥也是超級帥,近看魄力十足。
月光是世界第一台寝台特急,好想要睡一次看看。
旁邊也有不少車長制服和周邊的展覽,但我們時間緊迫很快速略過。
也有不少迷你電車模型,有的還會電動打開給你看內部結構。
這還有一家昭和時代的雜貨電,有點接近我小時候的年代。
小時候雜貨店都有好多這種零食,超懷舊。
還有這種用轉的電視,懷舊再 + 1。
裡面也有可以上駕駛座的火車,但是我兒阿,你完全看不到前面怎麼開?!
樓上則還有 500 TYPE EVA 展,當然火速殺去看一輪。
不過裡面沒有太多好玩的,就是介紹新幹線和一些 EVA 的模型。
我想要坐初號機駕駛艙阿。
旁邊還有一家餐廳已經是打烊階段,下次一定要來吃一下。
最可怕的是一整區的火車模型阿。
我最近才開始買 PLARAIL 給兒子玩,還好當時還沒玩,不然當天一定走不出這個地方。
希望以後家裡也能有一個地方來架這種規模的鐵軌,感覺超舒壓的。
旁邊也有一個超大新幹線模型可以操控,但是太晚來體驗終了。
這面牆我看的比較興奮,是各種新幹線和電車的模型陣列,帥死我了。
鐵道博物館不止是有各種電車,地很大也可以讓小朋友跑。
還有餐廳、遊樂區、模型可以玩,最外面也有各種想買的電車伴手禮。
這次來三十分鐘快閃免強算是整個逛一遍。
這完全是可以泡一個下午和讓小電車迷大放電的地方,喜歡電車的大小朋友都不能錯過。
下次一定要來玩一整天,以上。

沒有留言:

張貼留言

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。