2018-05-29

京都金閣鹿苑寺吃茶點,碎石階梯照樣推車行

來京都照理說就是要一直跑寺,但我們沒這麼愛,加上推車吃不住公車行程。
整個京都我們就跑了金閣鹿苑寺和清水寺,金閣寺一直是我很想來看看的地方。
為什麼呢?就覺得整個撒金子很厲害。
我們一路坐電車再轉計程車,好不容易來到金閣寺門口,結果居然又是碎石路。
不過還好這路還免強能推推車,不用再扛小孩。
我一直以為這裡的名字就是金閣寺,看了地圖才明白這地方叫金閣 鹿苑寺。
大家都會拍的金色建築則叫金閣。
這地方也不大,半小時就能輕鬆走完。
雖然有點階梯,但推車還是能上的。
只是交通還是要靠公車或是計程車來,電車站超級遠,帶推車還是比較辛苦一點。
每個地方都會有買門票行程,小人還不用買票,一樣兩張大人。
門票也算是收過最特別,原來是符咒阿,還以為是門票。
一進大門就可以看到傳說的金閣,真的是亮金金好迷人阿。
可惜也只能遠觀不能近玩。
搭配雪景又會是另一個神奇的景色,不知道以後有沒有機會親眼看看。
旁邊一些建築也都不能進去,可以看到連沙子都是各種藝術的存在,太美。
在門口沒辦法自拍,路人又拍的很抱歉。
還好走到邊邊有一個角度離金閣比較近,就可以把手機放在地上自拍啦。
走到尾段的時候就看到有休息吃點心的地方,媽咪當然是不會錯過任何吃的機會。
這甜點上面撒著金箔,一下就被小鬼們吃掉了,所以我也不知道好不好吃。
倒是在這休息很有江戶旅行的感覺。
雖然這也有不少階梯,不過寬度都很夠,推車要上要下都還是沒問題的。
中間也遇到路人觀賞我們戰車上階梯,大家都說好厲害。
對於各種不友善的觀光景點來說,金閣寺推嬰兒車免強可以用武力征服。

另外一提的是清水寺雖然也是在山上,交通也沒很容易。
無障礙做的很好,整個路線都可以推車行走,大推。
不過因為清水寺去的時候在整修,沒拍太多照片,就不寫文紀念了。

3 則留言:

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。