2018-05-17

小車迷必逛,Tomica Shop 大阪店組裝工場一日體驗

 小男孩都喜歡車,我家的也是。
這次行程也排了 Tomica 專賣店,但也是做功課才知道有這家店。
來這主要不是買車,其實大部分的車台灣都買的到,但這的工廠體驗則是各地都沒有的。
這家 Tomica Shop 位於大阪梅田大丸百貨 13 樓,有一半都是,另一半是 Pokémon。
正面可以看到很多新車販售中。
這區是漫威系列,最近好紅喔。
各種迪士尼也好可愛,我家也都是玩具總動員的粉絲。
星戰目前只有我比較迷,小孩們還看不太懂。
玩樂區當然不能少,棒的是連車也有提供,不像台灣只會有被玩壞掉的平台。
這邊最棒的是有超多周邊可以買,各種飯麵都有實在好潮。
衣服包包入浴劑當然也不能少,都是必備周邊。
覺得比較厲害的是被子和蠟燭也有,好想帶回家阿(顯示行李不夠裝)。
這還有一些限定車種,但也沒特別收就沒買回家,等小朋友大一點再回來收。
這區的比較吸引我,有不少經典車,連飛機都有。
夾機台當然也是要夾車子才對味。
去的時候小鬼們還不太會玩火車,不過目前已經開始建構火車鐵軌。
我兒去了日本之後也變得超喜歡新幹線,每天都會唸好多次新幹線。
來這最主要當然就是要體驗工廠啦,首先到這選各種車子的零件。
之後結帳就可以到組裝的櫃檯。
這邊的櫃檯會有專業的組裝人員來和小朋友互動,可選日文或是英文對話。
原本以為只是組裝,但其實會有非常詳細的解說,而且最後一步都會讓小朋友動手安裝。
整個過程就像是小朋友自己組裝了一台 Tomica 車,是非常棒的體驗。
經過各種組裝之後,會使用工具機把車壓實固定,最後還有試車和裝盒的流程。
最後就完成這 Tomica Shop Factory 的特別版小車,超有紀念價值。
以後小朋友再大一點希望還能有機會帶他去一次,再一次體驗自己組裝小車。

19 則留言:

  1. 天啊!漫威車系列我好想要!

    回覆刪除
  2. 超讚的啊,去了會瘋狂噴日幣啊啊啊

    回覆刪除
  3. 這種完整且親切體驗,會讓人自動掏錢包,下次還要再來

    回覆刪除
  4. 你家弟弟很可愛..呵呵呵

    回覆刪除
  5. 你跟記者說老婆被母親情緒勒索跟輕度家暴?雖然說家家有本難唸的經,但你用這種方式想讓世人對你們的關係投以肯定眼光,卻置你岳家於壞人般的難堪處境,看來你是不想你老婆跟她娘家破冰了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 你都說有難唸的經了,沒有人都是好人或壞人,不過是立場不同而已。

      刪除
  6. 這篇沒福利....

    回覆刪除
  7. 這篇沒有老婆露奶我就不想看了,想衝知名度還是來點特別的吧

    回覆刪除
    回覆
    1. 可是你還是進來了耶,而且沒有想衝知名度喔

      刪除
  8. 好懷念的小車系列,以前小時後在雜貨店或玩具店看到這個架子都很興奮啊! 雖然長大後就回不去當初的感動了...

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。