2018-06-08

日本關西吃什麼?

我以前旅行基本上不太跑去吃什麼有名的食物,但現在帶吃貨出門,一路就是吃。
不過因為我們帶著兩個會鬼叫,行程整個無法排入高級餐廳。
所以整個吃的行程都是小孩能吃能鬧的為主,沒有太高級或是危險(烤肉湯麵)的餐廳。
我們到了新大阪就先攻車站便當,最吸引我們的是這三貫 918 日幣的和牛壽司。
一下飛機就吃和牛很有fu,錢包也先噴了一下。
這也是在新大阪車站買的,吃起來有點像爆米花很順口。
小孩也非常愛吃,後來還想買就一直沒遇到有一樣的。
新大阪車站外有一家賣名產的店,賣了很漂亮的星星糖。
我們買了左二,到現在坦小孩都超好用,一次吃一小顆也不會有太多負擔。
新大版外 Life Central Square 買的草莓,日本草莓都超漂亮好吃,台灣整個弱掉。
我們媽咪也是一路看到草莓就會買,基本上整個行程都有草莓的存在。
Life Central Square 還買了串燒當宵夜,但晚上實在太飽,已經吃不出感覺。
王將是在 umie 百貨吃的,以前也沒吃過王將,是進台灣才第一次吃。
沒覺得太特別,就是吃起來很方便,所以還蠻喜歡的。
同 umie 百貨美食街給小孩吃燒肉丼。
神戶 Fisherman's Market 帝王蟹吃到飽,餐點都還行,但總覺得蟹腳不夠肥。
新幹線新神戶站外買的超迷你壽司便當,不算好吃,但很有風味,超可愛。
一樣新幹線新神戶站買的車站便當,給小孩吃的,不知道味道如何。
整體上在日本吃到最好吃的一餐,有馬溫泉的溫泉餐。
雖然是神戶魔法,但是在新大阪車站買的,還不錯吃。
551 Horai 一直都很多人排也買了一盒來路邊上當午餐,意外很好吃。
百貨公司都會有串燒,之前吃過一次就很常吃,非常喜歡;
這家串燒在大阪的大丸百貨美食街。
同樣在大丸百貨的 HARBS 蛋糕,這是李小克推薦的,媽咪指定行程。
但下午招牌都賣光光就隨便買一個吃,確實也蠻好吃,希望下次有機會吃到招牌。
我們蛋糕食程其實超級多,但很多還來不及拍照就被媽咪吃掉了,導致漏掉不少可寫。
長堀橋旁的超市買的日常食材在家煮,日本的食材都裝的超漂亮,看起來很好吃。
去大阪城一出車站看到有銅鑼燒,就買一個給小孩吃。
心齋橋遇到 Mior Kobe 就進去買兩塊蛋糕,沒買到第一名的。
媽咪覺得不夠好吃,鮮奶油味道不夠突出,巧克力味道也不到位,不像名牌店的等級。
心齋橋遇到的抹茶冰淇淋是整個行程最好吃的,媽咪覺得比小山園還要好吃。
冰淇淋裡抹茶比例非常完美,吃起來不會太油,茶感也不會太重。
媽咪本來是不吃抹茶的人,但吃了這個抹茶冰淇淋之後就愛上抹茶。
道頓堀和心齋橋的十字路口賣的帝王蟹還行,但兩個 900 元有點貴(觀光
道頓堀全部都是章魚燒,連王將都是章魚燒口味,吃完這個就無法直視章魚燒了。
道頓堀路邊買的牛舌還不錯,也很適合路邊站著吃。
道頓堀中段有一家寫著世界第二好吃的菠蘿,買了一個意外好吃。
心齋橋 UNIQLO 前的行動車攤販買的地瓜,超~級好吃,小孩也吃不停。
長堀橋我們住的地方外面吃了三次摩斯漢堡當早餐,日本的比台灣好吃不少,服務又讚。
到日本必買販賣機的玉米湯,但到奈良看到蛤蜊味噌湯就買一下,不好喝。
必帶串燒又來了,奈良車站外的百貨買的,路邊當零食吃,好好吃阿。
感覺是奈良必買就也買了一盒當路邊餐吃,包裝蠻有復古風格。
吃起來就一般壽司,味道上沒有太特別,比較像是吃一個特色的感覺。
奈良公園旁的一下特產店,抹茶口味的主體麻糬,外黃豆粉內紅豆餡。
吃起來有點甜,其他和一般麻糬的感覺差不多,店員很正。
奈良東大寺外的團子,不是很喜歡,吃起來有點太乾。
東大寺外美食街看起來像是帝王蟹棒,但其實是假的,有點像是 7-11 關東煮會吃到的東西。
星巴克早餐,右上角的很好吃,但我完全忘了是什麼。
京都吃了一餐麥當勞,意外超好吃。
比較驚艷的是單點的玉米是熱的,不像台灣是冷的。
小山園的抹茶冰淇淋,味道中傭,80 分的感覺。也許是期待太高吧,沒有想像的好吃。
京都車站對面百貨樓下的大起水產吃的迴轉壽司,兒童座椅超帥。
平板點餐也超方便,但小鬼來這整個不能坦,一直給我玩平板阿。
生魚片也非常新鮮,在日本吃壽司怎麼吃都是爽快感。
京都車站買的車站便當,超級好吃,我們在路邊一下就被我吃完。
台灣這種冷便當整個流行不起來,覺得很可惜。
超市看到透明的抹茶飲料,還以為和透明奶茶一樣,但其實不是。
上面蓋子轉開之後抹茶就會跑到瓶中,就變綠色的抹茶飲料,很好玩,但不好喝。
Yodobashi 樓上隨便吃的日式定食餐,很好吃。
京都金閣寺門口外的抹茶冰淇淋,沒有很好吃。
一蘭拉麵 京都河原町店,本來沒這行程,剛好走完行程小孩都睡著。
我們就查了地圖直殺一蘭拉麵,這是我們第一次吃,非常感人。
本來沒機會吃湯麵,但小孩給面子還是讓我們吃到。
京都麗思卡爾頓酒店 Pierre Hermé 的店是特別指定行程,也是媽咪的甜點偶像。
各種甜點水準超高,非常厲害。
我們買了兩個蛋糕外帶回飯店吃。
右邊的覆盆莓馬卡龍超好吃,甜不膩,味道整合的很優秀。
中間的酸帶外面的甜,讓整個味蕾感受達到一個完美平衡。
左邊的巧克力蛋糕底層是用可可芭芮帶來酥脆感。
上面的焦糖和巧克力則是負責甜和苦的味感,整體吃起來是偏甜的甜點。
馬卡龍超級驚艷,沒想到可以有甜又不膩的馬卡龍,連吃也不會覺得噁心。
吃了之後才知道原來這才是馬卡龍。
京都飯店吃的高級便當,能吃到這餐也是超感人阿,根本是把房間當高級餐廳用。
飛機上吃到的最後一餐也是非常優秀,為這次日本食行畫了一個超漂亮的句點。

雖然這次行程沒能吃到什麼神戶牛排或是各種燒肉,但也算是一路吃到滿出來。
重點是小孩也是跟著我們吃的很開心,媽咪也肥了不少蛋糕甜點。
跟吃貨出國,真是好可怕阿。

3 則留言:

  1. 提醒這麼漂亮的大嫂不要駝背了~

    回覆刪除
  2. 娇妻在旁,儿女双全,极乐人生。艳羡。

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。