2018-09-22

iPhone XS 升級終了

 iPhone XS 發表會其實看的一點也不興奮,這次的改版實在是太無感。
這次升級算是有點無腦,看到官網可以直接回收 iPhone X(Apple GiveBack)就買了。
另一方面也是因為到美國第一次買 iPhone,還是熟悉一下流程,比較有經驗。

這次兩隻 iPhone XS 也都在官網買空機,不過因為已經有 AT&T 門號買起來很方便。
官網訂購時直接選門號綁定,送來的手機裡就會有 Sim 卡,不用自己換。
開機之後就會跑啟用流程,輸入郵遞區號和 SSN 後四碼就會啟動。
舊的 Sim 卡也會自動失效。比起以前都要自己換 Sim 實在是方便到不行。

價格方面我買了 256GB 加稅要 $1,268.50 美元,另一台是 $1,156.99 美元。
Apple GiveBack 一台 iPhone X 可以回收 525 美元。
因為以前 iPhone 都是保護的還不錯,直接在社群網站賣認識的人。
但現在到美國不好賣熟人,又不想賣陌生人,給 Apple 回收對我實在是還不錯。
加上目前帶小孩能少一事實在也是幫助很大。

想當年 iPhone 3GS 帶來的速度。
iPhone 4s 帶來的 Siri。
iPhone 5s 帶來的 Touch ID。
iPhone 6s 帶來的 3D Touch。
每一代的 s 都很有加強版的味道,iPhone XS 則只有看不見的 7 奈米未來科技。
這代的 s 可以說是有史以來最無感的機種。
因為 iPhone XS 和 iPhone X 差距不大,就不特別寫評測,下面就簡單開箱做個紀錄。
 近幾年 Apple 產品也多半在官網買,寄來的包裝都覺得很厲害,盒子完全不會受傷。
 iPhone 盒子不知道拆幾個,已經有點麻痺。
要說優點的話,已經不用刀就可以拆實在是蠻加分。
要動刀開箱的產品基本上都不能算及格。(地圖砲)
 配件太無聊已經不想介紹,都長一樣。
我充電也都用 Anker 的線和無線充,所以配件由好幾代前就開始完全不拿出來。
 這次買的配件依舊是原廠的皮革,這次的藍色比上一版的還淺一點。
本來有想過不買殼用舊的,但看到網路評測說鏡頭有微調位置,殼會有點不合。
最後還是乖乖交殼的保護費。(太卑鄙)
保護貼則是買 Anker 的,剛好一盒兩張,9.99 美元未稅。
 因為特別優秀所以來介紹一下,配件超全不說,還有輔助用的貼殼。
 只要先把殼裝上,保護貼放進去就會自動對好,完全不會貼歪。
放上去再擠掉氣泡就可以,整個超級簡單,這是我貼過最好安裝的保護貼。
顏色呢,自然要選金色才有升級感。
不過功能面只有效能加強,加上相機能力提升,一拿到實在沒太多感覺。
比較明顯的是 iPhone X 已經用快一年也有點頓,iPhone XS 速度快上不少各種秒開。
效能上確實有變快的感覺,不管是在開 app 或是 Face ID。
只是這效能要花 500 美元升級實在是不太划算。 
 以往換手機我都會做為全新手機一個個 app 自己下載。
一方面年度整理用不到的 app,另一方面是手機空機會比較乾淨少垃圾。
不過最近有點忙還有不少事做,就直接吃 iPhone X 備份來升級。
整體感覺還是不錯,但各服務依舊要重新登入,也是花不少時間。
到目前為止 iPhone XS 還沒有太多新鮮感,除了光場相機有點厲害。
但因為大部分功能和外型都很 iPhone X,實在是沒太多新手機的感覺。
這次買 iPhone XS 也是用美國 AE 刷卡,理論上還有多一年保固。
能延長保固也算是這次升級手機的另一個主因,不然台灣機壞掉會整個修不起。

雖然沒寫評測還是廢話不少,希望這隻手機能讓我拍到更多好照片。
iPhone XS 請多多指教囉。

3 則留言:

  1. 好多評論説 iPhone XS 太貴, 沒有以前的創新感。 專業始终是專業, 手機攝影功能不可能取代傻瓜機或單镜反光機, 將相片用在大型電視或投射器上便知。 又將相機SD卡插在Mac 上照片比在Pc上漂亮, 原因是Mac內的程式在愚弄用户。

    回覆刪除
  2. iPhone Xs 只有 12MP。 Canon PowerShot ELPH 190 有WiFi $149, 20 MP, 花多 $35 買個自動改相軟件 Photolemur 3, 便無懈擊了。

    回覆刪除
  3. 沒錢買i-phone 還是暫且乖乖用我的sony xzp好了 哀

    回覆刪除

留言會經過作者審核才出現,請耐心等待。